※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さり
子育て・グッズ

寝具について統一したいです。子供は布団が良さそうです。敷布団の下にマットレスがおすすめです。ベットでも安心できる方法を知りたいです。

寝具どうしてますか?

大人と子供で寝ている寝具が違うので、統一したいと思っています。
布団にするか、ベットにするか迷っています。
子供はコロコロと寝返りが激しいので、布団にしたほうがいいのかなとも思っています。

敷布団のみだと、体が痛くなりますか?敷布団の下にマットレスをした方がいいでしょうか?私がズボラなので、できるだけ楽な管理にしたいです。
おすすめの敷布団やマットレスもあれば、教えてほしいです。たくさんありすぎて…。

また、ベットでも子供を安心して寝させられる方法がありましたら教えてほしいです。

よろしくお願いします。

コメント

ひさ

すのこベッドに布団を敷いて寝てます😊
息子3人と私がダブル2枚で寝てますよ🙌

• さり

さり

すのこベットの高さどれくらいですか??ベッドから落ちたりとかは大丈夫ですか?
    マットレスはなくても体が痛くなったりしないですか?
    質問ばかりですみません💦

• 11月7日
momo

アドバイスになってないかもですが、私は腰痛持ちで敷布団だと寝れないので...
私はベッド、その隣に敷布団で息子を寝かせています🐶

• さり

さり

うちも、大人はベッド、子供はマットレス+シングルの敷布団にしているのですが、子供の寝相が悪くて、布団から出てしまい、よく頭をフローリングにぶつけて夜中に起きることがあって。布団の周りに座布団やクッションを置いたりしているのですが、逆に布団とクッションの間に挟まって起きてしまったり😂

なので、大人と子供の寝具をあわせて真ん中に寝させようかなと思っています。

どうしたらベストか迷子です😅

• 11月7日
ハル

私は、おねしょしなくなるまでは敷布団と決めています😆😆転倒なども怖くて😓😓
ベッド用マットレスだと、洗ったり干したり大変そうです😂😂

• さり

さり

確かに!ベット用のマットレスだと洗ったり干したりが大変そうですね!

ハルさんは、敷布団の下にマットレスはしていますか?

• 11月7日
  • ハル

ハル

マットレスはしていませんが、ジョイントマットをしています!
    掃除が面倒ですが😓😓

• 11月7日