※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
ココロ・悩み

子供たちが邪魔をして大事な話ができない。夜に話そうとしても主人も忙しく話せない。子供たちに説明しても聞いてくれない。大事な話しや気持ちをどう伝えるか悩んでいる。

大事な話しができません。

車購入に関しての契約などの話し、お金の話し、保育園の話しなど大事な話しを主人や実母と話しをしたいのですが、子供達が「見て〜」や、「ママ〜」や五分もかからず言ってきます。
話しだしたら、特にです。
五分おきの喧嘩で泣いて相手がこうした、ああしたなど言いつけに来て、ほぼ話しができません。

子供達が寝た後話そうと思っても、主人も仕事が忙しく、早く寝たいみたいで話しができません。

子供達の話しは子供達がいる時には話そうとは思いませんが、期日が決まっている契約や仕事の話しなど、話したいのに話しができません。
子供には、10分間、時計で長い針がここまでくるまでお話しさせて、大事な話しだからと説明しても、全く関係なしです。

大事な話しもですが、私も話してすぅっとする時もあるので😓

皆さんは大事な話しはどうしてますか?

コメント

大事な話は子ども達が寝てからしかしません😅💦
起きてる時は夫が人気すぎて(笑)、夫と会話を交わすことすら困難です🤣
なので諦めてます😂

旦那さんの仕事が忙しい気持ちもわかりますが10分、20分でも良いから時間を作ってもらえると違いますよね😭💦

• ぷーさん

ぷーさん

同じく、旦那帰宅後から寝るまで子供達から離れれずです😅😂

そうなんです💦寝た後、話があるからと持ちかけても嫌ぁな顔されます😑

• 11月7日
amy

お子さんがまだ年齢的に、待たせる事は10分なんて出来たら逆に怖いです。
大事な話はゆっくりできない部分ありますよね。

旦那さんと話す時は、メールで早めに内容やこっちの考えを打って、合間に返事をもらう。又は、帰宅後に返事だけもらう。休みの日に子供の面倒を見ながら話す。第三者に見てもらって話す。のどれかですね。

実母だったら、電話でも子供見ながらできると思います。
何かで気を引いてる間とかもやってると思いますが。。

電話や大人が話してると、子供容赦なく割って入ってきますw

それは、うまく交わしながら話す。
もう慣れです。

私は、自分の子と甥っ子姪っ子見てながらも、電話とかで話したりしてましたw
今はもう小学生ですが、みんな年子です。

• ぷーさん

ぷーさん

伝えたいこともできなくてイライラしちゃって😓
    話しも中途半端で終了とかで😅

録画してるアニメを見せたりしながらでも容赦ないです😂😅

話さないとイライラがたまるタイプで😅
    工夫が必要ですね。

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

テレビやYouTube見せれませんか?どうしてもの時はそういうの見せてます!後はとにかく早く寝かせて夜話してますよー!大人の時間が取れないと嫌なのでまた8時には完全就寝って決めてます!

• ぷーさん

ぷーさん

録画やYouTubeも見せてますけど、話しだす前は見てるんですが、話しだすとほぼ見てなくこちらへ来ます😂
    大人の時間大事です😭
    8時に寝てくれるお子さんもえらいですね🥺

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんですよね😂なので子供がいる時は基本大人のことするのは諦めてます😂その代わり早く寝るよう赤ちゃんの頃から習慣づけていますよ(^^)

• 11月8日