子育て・グッズ 生後11日の赤ちゃんが黄色い鼻水が出ています。検診まで様子を見ても大丈夫でしょうか?母乳やミルクはよく飲み、元気そうです。 生後11日。黄色い鼻水がでてます(;>_<;) 粘っこいようなサラサラのような。 12日に病院で2週間検診があるのですが、それを待つべきか...いつまで様子見たらいいですか? 母乳、ミルクはよく飲み、おしっこうんちもよく、でて機嫌も悪くはないです。 定期的に鼻吸い器で鼻水は吸ってます(;>_<;) 最終更新:2020年11月24日 お気に入り ミルク 母乳 病院 検診 おしっこ うんち 生後11日 いっちゃん☆(5歳0ヶ月, 8歳) コメント S うちの子2人ともありましたが お腹の中にいた時の羊水が 鼻水として出てくるから気にしないで!って言われましたよ😊 11月7日 いっちゃん☆ そうなんですね!!真っ黄色で、もう風邪?と思って新生児なので心配でした( ⁰▿⁰ ) こまめにとってあげるようにします (*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ ありがとうございます☆ 11月7日 いっちゃん☆ ちなみに、いつ頃におさまったか覚えていらっしゃいますか? 11月7日 S 2ヶ月くらいまではちょいちょい出てたきがします! ドローンとした黄色い鼻水のようなものですよね! 11月7日 いっちゃん☆ 遅くなりました😖そうですそうです!鼻吸い器で吸ったらたまに黄色い塊がでてくるんですが、ほぼなくなりました😊 11月24日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いっちゃん☆
そうなんですね!!真っ黄色で、もう風邪?と思って新生児なので心配でした( ⁰▿⁰ )
こまめにとってあげるようにします (*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
ありがとうございます☆
いっちゃん☆
ちなみに、いつ頃におさまったか覚えていらっしゃいますか?
S
2ヶ月くらいまではちょいちょい出てたきがします!
ドローンとした黄色い鼻水のようなものですよね!
いっちゃん☆
遅くなりました😖そうですそうです!鼻吸い器で吸ったらたまに黄色い塊がでてくるんですが、ほぼなくなりました😊