車で夜移動中、子供が暗さで怖がって泣く。車内灯が心配。解決策は?夜のお散歩も検討中。風邪ひかせないか心配。アドバイスをお願いします。
車で夜の移動。
怖がって泣く子いませんか?
我が家の息子はどうやらそうみたいで…昨日、実家からの帰りギャン泣きでした💦
暗くて顔が見えなくてスマホのライトをつけてあげたら落ち着いてきて休憩を挟んでから車内灯をつけて出発。
しばらくして、寝たので真っ暗が怖いんだろうってわかりましたが…夜の外出の際にずっと車内灯つけたままの移動は😱
との事なので…
後付けの車内灯を検討しますが…
それ以外で解決できる方法ありますか?
今まで日中の買い出しをしてましたが日が沈む頃に行く事と、パパがいる時に夜のお散歩をしようかと思います。
(毎日ではなく。)
でも、お散歩は風邪ひかせないかと心配ではあります😓
何かアドバイスありますか💦
- プーママ(2歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
さらい
夜は泣きました。懐かしい。夕飯食べに行ったらよく泣いてましたね
退会ユーザー
トンネルとかも怖がりました😂なのでたまには夜走ってましたよ〜!
-
プーママ
やっぱり、夜ドライブが1番なんですかね💦
- 11月7日
-
退会ユーザー
薄暗くなってくる時間帯に実家から帰ってくるとかしてましたよ〜❤️
- 11月7日
はじめてのママリ
あるあるだと思います💦
どれくらいで落ち着くのか忘れましたが上の子も下の子も夜の車泣きます💦
-
プーママ
可哀想なくらい泣くので心配でしたが…原因がわかり、昼夜がわかってるんだって思うことにしました☺️
- 11月7日
-
はじめてのママリ
大丈夫!?
ってくらい泣きますよね💦
成長の一つなのかもしれないですね✨- 11月7日
プーママ
あるあるなんですね😱
さらい
あまり気にしてなくて、怖いんだろうな~ぐらいでした
すみません