※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つなまま
妊活

多嚢胞性卵巣症候群の方が生理について相談しています。出産前と比べて出血量が少なく、排卵を感じる生理があり、自然妊娠を考えていますが、病院に行くのが億劫で未受診です。治った方の生理出血量の変化も知りたいそうです。

多嚢胞性卵巣症候群をお持ちの方
毎月の生理ってどんな感じですか?
また、産後多嚢胞が、治った方
生理の出血量等変化ありましたか?

2人目希望でそろそろ妊活したいなーと思っているんですが1人目が保育園等に預けてないので
病院へ連れて行くのも億劫で受診できていません💦

出産前は2ヶ月に1回なんてざらにあったし
出血量も多くなかったんですが
最近の生理はルナルナで予測してくれる予定日あたりに来るので排卵してるのかな?と思い自然妊娠できるならしたいです😂
出血量は初めから終わりまで普通サイズのナプキンで十分でなんなら1日1枚でいけるんじゃない?ってくらい少なく
色は鮮血ではなく茶色っぽい血がでます。

コメント

抹茶

大体38〜40日周期でした!

出血は1.2.3日目は多く、あとは徐々に少なくと言う感じでしてた!

多嚢胞でも、一応薬も飲まずで二人妊娠しました!

• つなまま

つなまま

タイミングは受診してって感じですか?

• 11月7日
  • 抹茶

抹茶

毎月は行ってられず、2.3回病院行って、大体21日目あたりで排卵すると言われてたのでそこらへんでタイミング取ってました🙋‍♀️

• 11月7日
  • つなまま

つなまま

やっぱ受診しなきゃですよねー💦

• 11月8日
はるちゃん

1人目出産を機に多嚢胞性卵巣症候群と診断されました😅
学生時代や妊娠前は毎月、大体1週間ズレることがあり
出血量は平均的だと思います🤔
産後は2ヶ月に一回きたら良かったレベルでした笑
出血量は多かったり少なかったりバラバラでした😵
今回は1週間ダラダラ出血したけど今回の1週間は4日で終わったとかありました😳

病院で受診したとき、
2人目欲しいならホルモン治療しましょうと言われました😩

• つなまま

つなまま

1人目ちゃんは多嚢胞だけど自然妊娠してたんですかね👏?
    仕事してるので卵胞チェックやホルモン注射にはこまめに通えなくて💦

• 11月8日
  • はるちゃん

はるちゃん

先生に多嚢胞性卵巣症候群は突然なるような物じゃないから元々持っていた可能性があります、
    と言われた時は驚きました😳
    生理が多少ズレることはあっても1ヶ月こないなんてことなかったので、そんなまたご冗談を〜😂なんて気持ちでしたが、
    元々持っていたものが、産後の強いストレスなどで症状が目立つようになる事があるみたいで、おそらく私はそのパターンだと思います🤔

1人目も2人目も自然妊娠です☺️
    私も注射なんて絶対いや!と思っていたので2人目は1年は様子見ようと思っていましたが、大丈夫でした😅

• 11月8日

多嚢胞性卵巣症候群です。産前産後も生理は3、4ヶ月に1回です(^^)
出血量は変わらずですね…たまにしかこないからか毎回量が多くて、働いてると必ず漏れてしまいます(;O;)

一人目は自然妊娠ですか?妊活、順調にいきますように(*´ω`*)

• つなまま

つなまま

私は毎月くるけど量が少ないので量が多いが羨ましいと感じます😂
    1人目は治療の末に授かりました。
    たっさんは2人とも治療されて妊娠されたんですか?

• 11月8日

退会ユーザー

量が少ないのは黄体ホルモンがあまり出てないのでしょうか…🤔私は量が多いだけで無排卵なので、なんとも言えずです💦
    私は二人とも不妊治療で、幸いにもタイミング法で授かることができました😊1人目は1年3ヶ月、2人目は8ヶ月程の治療期間でした!

• 11月8日
わんわん

ちゃんと診断されたうちに入るのか分からないけど、若い頃多嚢胞ぽいと言われたことはあります💡
最近は周期32-38ぐらいで、産前もっとバラバラだったので少しましになったのかもしれないです。

排卵検査薬でタイミングとったらいけるかもですね‼️わたしはまだ基礎体温しかつけてないけど買ってみようか迷ってます🤔

• つなまま

つなまま

多嚢胞の方は排卵検査薬は当てにならないと聞いたので
    私は買うの迷ってます💦

• 11月8日