階下の人との関係についてです。気持ちの整理について、皆さんならどう…
階下の人との関係についてです。
気持ちの整理について、皆さんならどうするか教えて欲しいです。。。
下の人は50代独身男性です。挨拶を交わしたことはありません。(向こうが走って逃げます)
ドンドンされ始めたのは、ハイハイを始めたとき。
よっぽど耳を澄ましてこちらの音を聞いていたんだと思います。
少し笑い声をあげたり、ハイハイをすると、床をドンドンされるようになりました。
旦那は帰りが遅いので怖くなってしまい、怯える日々でしたが、管理会社に連絡して注意してもらってから、ドンドンされることはなくなりました。
そして子どもが大きくなり、飛び跳ねたり走り回ったりしてするようになって、またドンドンされるようになりました。
3万円くらい投資してマットを敷いたりしていますが、うるさいだろうなぁとは思います。
ただ、小さい頃に理不尽に受けた嫌がらせを思うとむかつきすぎて、その腹いせとして、イライラすればいいんだわっ。だなんて思ってしまいます。1番の嫌がらせは引っ越さないことだよなーなんて思います。実際物件はめちゃくちゃ見てますが、いいものがありません。
逆上される事件があることもわかっています。
ただ、ここは子ども可能物件です。
この気持ちをどう整理すればいいのでしょうか。
引っ越せばいい。という極論もわかっています。
気持ちの部分、皆さんならどう考えますか?
まとまりのない文章ですみません。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 6歳)

2児のmama🌿
我が家の上にも小さいお子さん住んでますが、まーったく気にならないです😊すごい心の狭いおじさんですね(多分、自分には相手も子供もいないから嫉妬だと思います)真夜中にどんどん走り回ってるとかなら気になるかもしれないですが、子供だし真夜中に走り回ることもないし、何にそんなキレるんだろ?って感じですね💦
引っ越してきた際に、子供がいるという挨拶はしていますか?挨拶してたら、子供可能性物件だし気にしなくて大丈夫と思います👏🏻私は気にしないです。
ただ逆上は怖いですね💦引っ越すのもお金かかるし、時間もかかるし、本当に大変なのであまり気にせず過ごしたらいいと思います😣

退会ユーザー
明らか夜遅くに子供が走り回ったりしてたら自分らも悪いなーってなりますが、夜遅くはでなければもう1回管理会社に相談しますかね😓

あいす🍦
最低限だけ気をつけてあんまり気にせず過ごせばいいと思います😌
結局どこに越しても変な人はいますもんね😭
ただ逆上は本当に怖いので愛想良く申し訳ない感じを出して(演技でも)下手に出ます😣

はじめてのママリ🔰
ファミリー向けの物件に住んでるなら、子どもがいる事でのある程度の騒音仕方ないですよね。
走って逃げるの気持ち悪いし。管理会社に伝えて置くのと旦那さんに相談かなと思います。
でも、あんまりに頭おかしい感じの人だと子どもに何かあったら怖いので子どもが一人で出歩くぐらいの歳までには引越しはしたいかも。
コメント