※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★☆
子育て・グッズ

4歳女子が口癖で同じ質問を繰り返されてイライラしている。返答に困っている様子。

4歳女子。
口癖が「○○と○○どっちが好き?私は○○」「私ね、赤とピンクが1番好き」を毎日!!!言われます(-Д-)
最初は、やっと女の子らしいモノに目覚めてくれた…と嬉しく思い、ちゃんと答えてましたが、あまりにも毎日同じ事を言われるのでイライラしてきました(笑)

なので、こういう返しはダメだよな…と思いつつ「赤とピンクが1番好き」→「うん、知ってる。毎日言ってくるやん」
「エルサとキュアグレースどっちが好き?」→「だからエルサって前から言ってるじゃん💢」
って言ってしまいます😅

皆さん、ちゃんと毎回答えてあげてますか?
しつこいのと無意味なやり取りに疲れてきました(笑)

コメント

ゆー

とりあえず、考えるの面倒なので、質問返ししてます!赤とピンクの何が好きなの?エルサとキュアグレース、どっちが好きと思う?などですかね?!4.5歳児の女子トーク疲れますよね💦笑

• ☆★☆

☆★☆

それ、今度からやってみます!🥺✨
    …というか、今ちょっとやってみたら「分からん」で終わり、また新しい質問してきました(笑)
    でも、引き続きしてみます🤣

もうホント、疲れますー!!
    そして4・5歳という事は…5歳まで続くんですねコレ(T_T)笑

• 11月7日
  • ゆー

ゆー

笑 続きます!ちょっと考えさせるだけで、無限ループからは少し変わるといいんですが...笑 質問返ししてきたからか、私の好みもほぼ完璧に把握してくれてます!でも、5歳になってから、好きな色とかキャラクターはガラッと変わりました!もうすぐ出産頑張ってください^_^うちはまさかの赤ちゃん返り大変でしたが、4歳差は結構楽だし、姉妹可愛いです💕

• 11月8日
  • ☆★☆

☆★☆

5歳まで続くと聞きノイローゼになりそうです笑
    今日も外出してましたが、家にいる時と変わらず「リボンとお花どっちが好き?」「ペギタンとニャトランどっちが好き?」etc.…質問攻め(T_T)
    もしくは「しりとりしよう」を何回も…
    どうにか無限ループから回避できるようにしてみます!!

出産へのメッセージもありがとうございます😊✨同じ4歳差の姉妹なんですね❤️
    そして三人目も❤️お体大事にされて下さい✨✨

• 11月9日