毎日夜、陣痛について考えています。痛みを乗り越えて我が子に会いたい。不安もあります。
毎日夜陣痛の事とか考えてしまいます。
けど痛みを乗り越えないと可愛い我が子には
会えないので頑張ろうって思い聞かせてるけど
やっぱり少し不安です。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント

おだんごかーちゃん
初めまして!
不安ですよね。私は長女の時楽しみ過ぎて入院したその日はテンション上がり過ぎて大変でした。けどいざ陣痛~...って時泣き叫び過ぎちゃって看護師さん、医師にたくさん怒られちゃいました😵
もしお時間あったら歌手のMINMIさんが出された本、キセキって本ご覧になってみて下さい。出産へ対する考えが180度変わった、という産婦さんいらっしゃるくらい素晴らしい本、エピソードです。
私はこれを読んで今度4度目のお産にチャレンジします!
少しでもお産へ対する恐怖がなくなりますように...😌

退会ユーザー
未知の世界なので不安ですよね💦
でも大丈夫です!!
私は助産師さんにすごく救われました!助産師さんが大好きになってしまうくらい心強かったです😌
実際、陣痛中は悶絶しましたが、よく聞く、産まれたら陣痛の痛みなんて忘れるって本当なんだ!って思いました。
痛みに弱い私でも乗り越えられたので大丈夫です😊
ご出産頑張って下さいね☘️
-
はじめてのママリ🔰
本当に不安です。
けど毎回エコー見る度に早く会いた言って思います。
頑張ります💪- 11月7日

ちぃ
無痛分娩は選べない病院なんですか❓🙄無痛で産んだら陣痛に関しては全然痛くなかったですよ。麻酔の注射は痛いし後陣痛や縫合も痛いからどちらにせよ母体はボロボロになるんですけどね。
お産は必ずしも陣痛から始まるわけではないけど、陣痛が来なきゃ赤ちゃんが出てこれないので、陣痛で死ぬことはないんですよ😊大丈夫、みんなできちゃってるんですから。
痛みは少しずつ強くなるし、長くても1分以内に終わる痛み。呼吸方はいきみといきみのがしの両方を覚えておくと安心ですよ。
赤ちゃんが骨盤にはまって、出ようとして回転しながらホルモンを出すと陣痛が始まるそうです。陣痛の痛みの間は赤ちゃんも苦しいので、大きく吸って大きく吐いて赤ちゃんにたくさん酸素を送ってあげながら呼吸を合わせていくイメージです。
-
はじめてのママリ🔰
沢山のアドバイスありがとうございます。そーですよね、陣痛で死ぬことはないですよね😂
頑張ります- 11月7日

♡♡♡
私もすごく不安でした😭
結局予定日超過して先に破水してしまい、怖いと思う余裕なく出産しました笑
終わりは必ず来ると考えて頑張りました☺️💕
我が子は本当に可愛くてまだ出産して2ヶ月しか経っていないですがもう痛みは忘れましたし、2人目も必ず欲しいと思えます⭐︎
あと少しで我が子に会えますよ♥️
頑張ってください!応援しています✊🏻✨
-
はじめてのママリ🔰
破水か陣痛どっちが先に来るかわからないですよね。頑張ります💪- 11月7日

ミーアキャット🌿
週数同じですね☺️
私も最近夜になると不安になる時あります💦
陣痛の痛みもそうですけどいつ来るかわからないのも怖いですよね💦
でも始まってしまえば後は産むだけで絶対終わると思って乗り越えてます!
あとYouTubeとかで呼吸の練習とか気が向いた時にしてます✨
赤ちゃんも一緒に頑張ってると思ってお互いもう少し頑張りましょうね💕
はじめてのママリ🔰
4度目ですか?凄いです💓
頑張ってくださいね。
自分も陣痛の時はもう1人でいいやーってなりそうだけど産まれた時赤ちゃん見たらまた欲しくなりそうです。