※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

復帰後も力が入りすぎて疲れることがあります。時短で働き、2人目もこの職場で出産したいけど、気を張り過ぎてしまうことが。同じような経験の方いますか?

復帰して数ヵ月経ちますが…今だに力が入りすぎてしまうときがある😵
今日は疲れた~💦
時短で働いてるし、2人目もここの職場で妊娠出産したいし、と思うとタラタラ働くわけにはいかないと気を張り過ぎてしまうことがたまにあります。
こんなことありますか?
共感してくださる方がいると嬉しいです😌

コメント

まだ復帰していませんが、復帰した際には間違いなくパピコさんと同じように、めちゃくちゃ気を張ると思います💦
私も、2人目も同じ職場で、と思っているので産休・育休の分を取り戻す&今後の為に頑張るしかない‼︎と、今から思っています🙌
絶対しんどいですよね…笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    復帰される予定なんですね!
    最初は特に気を張りました💦
    徐々にペースを掴んではいきましたが、たまにそう思ってしまいます😂
    周りの人に不快な思いをさせないようにと人目を気にしてしまってます😔
    家帰っても子供もいるのでダラダラできなくてイライラしてしまうので、どこかで折り合いつけて頑張り過ぎないのが大切かな…と模索中です🤔

• 11月7日

お気持ちよくわかります🥺
春から時短で復帰してますが、時間が限られてるのに、みんなより仕事してる時間短いぶん一人前に仕事こなさなきゃ!って肩の力入りすぎて押しつぶされそうになったこともあります😂
帰宅後も休みの日もこどもは元気で休まらないですよね💦

今はむしろ頑張りすぎないように意識してます🥳

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    同じ気持ちの方がいてくれて嬉しいです😊
    そうですね✨頑張りすぎないように頑張りましょう⭐️

• 11月7日