※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

まふみ幼稚園の預かり保育について知りたいです。18時までの保育が人気か、断られることはあるか教えてください。

豊田市のまふみ幼稚園の預かり保育を利用している方、もしくは預かり保育について知っている方に質問です。
私は今は育休中なのですが子どもが幼稚園(こども園)に通うようになったら働く予定です。
まふみ幼稚園は18時まで預り保育をやっているとHPに書いてありましたが希望者は多いのでしょうか。
預かり保育を断られることもあるのでしょうか。
分かることがあれば教えていただきたいです。

コメント

ほりほり

私はまふみを検討していて、結局入園はやめました(^^)

入園を希望していて、去年、園開放に行ったり、先生とお話して情報収集してました!

年少さんのうちは生活に慣れるのが大変で母親との時間が大切だから、預かり保育は年少のうちはなるべく遠慮頂きたいとのことでした。
また預かり保育了解は30人ほどと聞きました、全体の1〜2割しか利用してない感じでした。

私は正社員で4月復帰が絶対だったので、条件に合わないし、ワーママが少数派なのも肩身が狭く感じてしまいそうで、申し込みしなかったです!!

でも、園の雰囲気や考え、先生がたは好きで、預かり保育がもっと充実してて、積極的だったら入園させたかったのが本音です(^ ^)

• ほりほり

ほりほり

預かり保育了解➡️預かり保育利用
    です!間違えました😱

• 11月7日
  • ころ

ころ

とても参考になる情報ありがとうございます!
    やはり4月復帰となると難しそうですね。
    時短で働くことも検討はしていますが本音は少しでも長めに働きたいのでもう少し悩みたいと思います。
    年少は預かり保育なしで年中から預かり保育をしてくれるという条件で入園も可能なんですか?

• 11月7日
ほりほり

年少は預かり保育、絶対ダメってことではないようでした😃たぶん預かり保育できると思います!
ただ私が先生と話して感じた印象ですが、かなり消極的でした…😂😂😂
園開放に、行ってみて先生とお話しするのが1番良いと思います!!園開放時は先生と話やすかったですよ😚

• ころ

ころ

ありがとうございます😊
    園解放が行けるようになったら行って話を聞いてみます!

• 11月7日