※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
家族・旦那

夫が母乳を飲みたがって困っています。生後6ヶ月の赤ちゃんを育てていま…

夫が母乳を飲みたがって困っています。
生後6ヶ月の赤ちゃんを育てています。
出産して母乳が出るようになり、夫が授乳をせがんできます。
慣れない授乳で乳首が激痛の時も、構わず吸ってきました。
今は完母ですが、母乳が足りなくて困っているときも普通に吸ってきて、「赤ちゃんは粉ミルクを飲めばいい」と言ってきてひきました、、
断ると悪態をついて機嫌が悪くなりました。
でも、数日するとまた授乳をせがんできます。
母乳量を減らさないために、毎晩夜間搾乳をしています。
さっきも搾乳のために起きたら、夫も起きてきて授乳をせがんできました。
はっきり言ってキモすぎます。
母乳は赤ちゃんのためのものなので、触っても欲しくありません。
「もう愛していないんだ」などと言ってきます。
産後ホルモンの関係で夫がキモいのだと思い込もうとしましたが、産後6ヶ月経ってもやっぱり受け入れられません。
どうしたらやめてくれるでしょうか、、、

コメント

はじめてママリ🔰

え、え、、、キモすぎます😰
ありえないです。
はっきりキモいと言ったら
どーですか?義母に言うとか、、、

• はなこ

はなこ

回答ありがとうございます。もし義母に言うと、プライドが高いので離婚と言われそうです。一回「キモい」ってはっきり言ったことがありますが、数日後またせがんできました、、夫は四人兄弟で真ん中なので、あまり両親に構ってもらえなかったと今でも言っています。私に母親の愛情を求められても、、、と困っています。

• 11月7日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

私ならキモすぎて好きと言う
    感情もなくなって
    さらに拒否反応がでてしまいます、、、
    多分離婚します、、、

• 11月7日
mi

やばいですね、、
衛生面と精神的にやばいよとお腹壊すらしいよって言うてダメなら、第三者に言うてもらうかあなたに吸われると痛いとか気持ちが悪いと言うべきかと。( ´・ω⊂ヽ゛いつまで赤ちゃんなんですかね。
お気をつけください。お体ご自愛ください😞💦

• はなこ

はなこ

回答ありがとうございます。第三者に相談したことがバレたら、離婚するといいそうです。痛いと言い続けているのですが、効果なしです。

• 11月7日
  • mi

mi

離婚とかは視野にいれてないんですか?
    今後卒乳とかになったときにずっと吸われてたらでつづけますよ😞💦
    嘘でもいいからこういう話し効いてちょっと怖いし、子どもの子と第一にそこは考えたいじゃない?だから今はおっぱいは子どものためだけに使いたいと…
    ほんとか嘘かは定かではありませんが、突然死は完母の方が死亡率は下がるとかいてありました。なので、たくさん母乳をあげたいからあまり吸われ過ぎるとでなくなったりしたら困るからと言って辞めさせたらどうでしょう?
    さすがに我が子が死にさらされるとなればパパも変わらずにはいられないと思いますが、、

実はうちも母乳が出るようになってから、飲ませてと度々言われましたがやめて❗痛いのもあるけど大人の吸い方と子どもの吸い方は違って大人が吸うとちゃんと吸えないから乳線つまっていたくなってねつでたりするからやめてと嘘ついたら辞めてくれましたよ。
    言ったけど辞めてくれないからどうしようではなく辞めさせる気があるなら意地でもやっつけた方がいいですよ、、お子さまのためにも😞💦

それ言うて辞めないのはただの精神異常かと、、マジ第一になんのための母乳かを考えた方がいいですお父さん。
    言いすぎてたらすみません。

• 11月7日
  • mi

mi

ごめんなさい、一番したにコメントが、、誤字があったので、、訂正入れたかったです。すみません。見にくくなり(;-ω-)

• 11月7日
  • はなこ

はなこ

国際結婚で夫の国に住んでいます。「日本に赤ちゃんと一時帰国したいな」と言ったら、冗談か本気か「移民局に通告して、国外に赤ちゃんを連れ出せないようにしてやる」と言われました、、、強気で拒否し続けたいのですが、在宅勤務でずっと家にいるし、仮に私たち夫婦の関係性が悪化した場合、赤ちゃんと離れ離れにされたら、、と考えると、そこまで強く言えません。
    痛いから、ストレスになるから、母乳は赤ちゃんのためだから、気持ち悪いから、といろいろな理由を言い続けていますが、数日で元通りです。
    授乳をせがんでくる以外は、家事も積極的に手伝ってくれるし、子どもとも遊んでくれるし、いいパートナーだと思います。
    ただ、授乳がどうしても受け入れられません、、、
    気持ち悪いんです。

• 11月7日
  • mi

mi

やめてといいつづけるしかありませんかね?
    脅した方が良さそうですが、、
    嘘でもそこは譲らず嘘の説明でもした方がいいですよ。

あとそんな脅してくる人怖すぎます。モラハラですよ、、

• 11月7日

産後のホルモン関係なく気持ち悪いです…。そんな方いるんですね。
あんたの母親じゃないんだから自分のママのおっぱいでも吸えば?っていっちゃいます…
とにかく夫に授乳とか聞いたこともないのでビックリしちゃいました…😨💦

• はなこ

はなこ

回答ありがとうございます。本当に気持ち悪いです。夜間搾乳するのを待ち構えているってところもキモさが増してます、、、最近母乳が少なくなってきて、ようやく足りている状況なのを知っているのにも関わらず、授乳をせがんできます。家族や友達にもこんなこと相談できないし、本当に困っています。

• 11月7日
honey bunny

え、ほんとにキモすぎます。。

• honey bunny

honey bunny

このコメント欄、見せてみたらどうですか?

• 11月7日
  • はなこ

はなこ

回答ありがとうございます。見せたいところなんですが、夫は外国人で日本語が読めません。英語のサイトで同じような質問をしている人を見かけましたが、「夫やパートナーが母乳を飲みたがるのは異常じゃない」って書いてあって絶望しました。

• 11月7日
🦔₊⁎

だいぶ引きます…😨
父親になる自覚ないんですかね💦てかキモすぎて💦自分の母親の飲めば?って言っちゃいます😨笑

• はなこ

はなこ

回答ありがとうございます。普段は赤ちゃんのことを可愛がってくれる父親ですが、「母乳は自分のもの」と勘違いしているみたいです。夫は兄弟が多いからか、彼の両親に対してかなり遅い反抗期みたいな態度を取ることが今でもあります。

• 11月7日
ケバブ

他の方と同じでキモすぎてびっくりしました💦

むしろ旦那さんに哺乳瓶で粉ミルク与えたらどうでしょうか…😭
後は嘘でも調べたら母乳は元は血液だから大人が飲むと害があるよ!!って言ってみるとか……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすいません笑 
    すごい良い嘘だと思いました🤣🤣

• 11月7日
  • はなこ

はなこ

回答ありがとうございます。「母乳は元は血液だよ」と言ったことがあります。それ自体は事実なのですが、それすら信じてもらえませんでした。「お腹壊すよ」とも伝えたことがありますが、、

• 11月7日
  • ケバブ

ケバブ

元は血液なのは調べたら出てくるので見せると信じてくれますかね?💦

指しゃぶり防止の苦いやつ塗ってみるのはどうですか?🥺

もう愛してないんだ等言ってきても今は辛いと思いますがガン無視して拒絶を貫く事もしてみましたか?
    そういう事言えば許してくれるって考えが旦那さんにあるのかもしれないです…

• 11月7日
なち

シンプルに気持ち悪いです…😇
自分のミルク飲んで地産地消しとけボケェ💨ってなりますね←こら

っと、冗談はさておき『赤ちゃんは粉ミルク飲んどけばいい』って
わが子に1番必要なものをお父さんが奪ってどうするの?って思いました。
ましてや赤ちゃんの授乳で乳首が痛い事も配慮せず、何考えてるんでしょうね…
ハッキリ、「そういうプレイは好きじゃないし、嫌がってる性的な事を強制するのはDVにあたる」ということを伝えてなきゃいけないのかもしれませんね…

• はなこ

はなこ

回答ありがとうございます。我が子に授乳をしていると「次は自分の番だね」と真剣に言ってきて、本当に気持ち悪いと思いました、、、
    夫にとっては、愛情表現だと勘違いしているようです。一度、「それは私に対する虐待」と話したことがありますが、不機嫌になり数日後何事もなかったかのように授乳を求めてきました。

• 11月7日
🍑🍑

私の旦那も興味本位で飲んでみたいとは言っています🙋‍♀️笑
けど‥‥痛かったり、赤ちゃんの分が足りないとなったら話は別です💦

痛いんだけど?赤ちゃんの分足りなくなるし、逆に私と赤ちゃんのこと愛してくれてないの?と、私なら言います💦

はじめてのママリ🔰

キモいで伝わらないなら
それがストレスだということ
ちゃんと真剣に伝えた方がいいかもしれませんね。

慣れない授乳で乳首が激痛の時もとありますが
大切な初乳も奪ってしまってたんですね😔

気持ち悪いというのもありますが
赤ちゃんのこともママリさんのことももっと考えなよと思ってしまいました

• はなこ

はなこ

回答ありがとうございます。「不快だしやめてほしい」と何度か伝えていますが、不機嫌になって数日後また授乳をせがんでくる、の繰り返しで困っています。本当に気持ち悪いです。

• 11月7日
初めてのママリ🔰

かわいいと思って
接するしかないんですかね😹

• はなこ

はなこ

回答ありがとうございます。双子を産んだと割り切ろうと思ったこともありますが、やっぱり気持ち悪すぎます、、、

• 11月7日
🧸🌈

母乳量が減ってるとのことなのでミルクじゃなくて母乳あげたいし娘のための母乳だからって冷静に説明するとかの方がきくかもしれません😭

夜中の授乳と育児で大変なのに辛いですよね、、😭😭

• はなこ

はなこ

回答ありがとうございます。「一歳までは母乳を頑張ってあげたい」ということでは意見が一致しているのですが、、、 今朝も「夜中か朝の授乳をしてほしい」と言われて、鳥肌が立ちました。

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

キモいです、、うちにも7カ月の赤ちゃんがいて完母です。上の子2歳半も寝る前にせがむのでさえ拒絶反応がでてるのに、大の男がせがんできたら本当に、耐えられません笑😭

• はなこ

はなこ

回答ありがとうございます。本当に気持ち悪いです。写真に撮って本人に見せたいくらいです。赤ちゃんは直母拒否気味なので、搾乳を頻繁にしていますが、なぜ夫が授乳をせがんでくるのか理解できません。

• 11月7日
カバゴン☆

キモ過ぎて耐えられません😱
授乳中は胸を触られるだけでも嫌なのに、旦那に授乳なんて吐きそうで震えます😱😱😱

精神的虐待で離婚したいレベルです💦

読んでると何言ってもやめてくれなそうですよね😭
もう強気で断固拒否、阻止するか、諦めて受け入れるかしないと無理そうですよね…

拒否して、愛してないんだ…とか言われたら、それはお前だろ❗️
私が嫌な事知ってやってるだろ❗️
と言い返して、また求めてきたらまた拒否して…を繰り返すとか…

本人に納得させてって言うのは難しそうです😭

• はなこ

はなこ

回答ありがとうございます。まさに「私が拒否→夫が不機嫌になる→数日後また聞いてくる」を繰り返している状態です。夫の国で生活していて、日本の実家にも帰れない状態です。夫は今は在宅勤務なので、一日中不機嫌になられると話し相手もいません。

• 11月7日

お腹壊さないんですかね……?🤔
大人が母乳を飲むとお腹を壊すから、
そのとき病院の先生は母乳のんだって分かるらしいよーって言ってみるとか?💦

• はなこ

はなこ

回答ありがとうございます。「お腹壊す」説も言いましたが、「うそだ」で終わりました、、、

• 11月7日
🍑🍒

え、それはちょっと。
どーいうことですか。
子供にしか触れさせたくないです💦

正直キモすぎますね。

• はなこ

はなこ

回答ありがとうございます。本当に気持ち悪いです。友達にも親戚にも相談できないので、とても困っていました。みなさんに気持ち悪いと言ってもらえて、私がおかしいわけじゃないことがわかって安心しています。

• 11月7日
  • 🍑🍒

🍑🍒

全然おかしくないです。
    何でそんなことしたいのか理解できないですよね😰
    お子さんもびっくりですよね💦

• 11月7日
mi

誤字です、、こういう話し効いて❌
こういう話し聞いて⭕です。
すみません

はじめてのママリ🔰

旦那さんのような性癖の人もいます。小さい時のコンプレックスとかですかね?上手に甘えられなかったとか。

妊婦や授乳婦が働いている風俗があるので、旦那さんにはそちらを利用するように行った方がいいと思います。

夫婦であっても性の合意がない場合は犯罪だと思うので、今のあなたは大袈裟に言えばレイプ的な感じだと思います。非常にかわいそうだと思います。

• はなこ

はなこ

回答ありがとうございます。四人兄弟の真ん中で両親も仕事で忙しかったので、構ってもらえなかったとよく言っています。
    授乳をせがんでくる以外は普段の生活では、不満はないのですが、、生理的に受け付けません。

• 11月8日
ブルブル

きもい(爆笑)
冗談で一度くらいは味見程度に楽しむのはいいかなと思うけど😅

何度もするのはきもい(笑)

直飲みじゃなくてコップに入れて飲ましてあげたらどうですか?

• はなこ

はなこ

回答ありがとうございます。コップに入れるのもやりましたが、直飲みがしたいそうで、何度も何度もせがまれます。本当に気持ちが悪くて鳥肌が立ちます。

• 11月8日
はなこ

質問者です。たくさんの方に回答いただきありがとうございました。「気持ち悪い」と共感していただいて、私がおかしいわけでないことがわかり安心しました。夫を見ていて思ったことは、両親が子ども一人一人を平等に接するということがいかに大切であるかということです。夫はいまだに両親に対して、遅い反抗期のような態度を取ることがあります。
夫とうまく付き合っていけるように気をつけたいと思います。
本当にありがとうございました。