赤ちゃんが寝返りで泣いて起きてしまい、抱っこしても寝かせられない状況が続いています。旦那は寝ているため、座り続けるのが辛いです。どうしたらいいでしょうか。
息子が突然寝返りして起きてギャン泣きされて
様子見てたけど泣きやまないから抱っこしたら
すぐ寝てくれて少しの間抱っこして、おろそうとしたら、秒で起きてギャン泣き。
これを何十回も繰り返してかれこれ1時間。
旦那は横でうるさいなぁと言い、イビキかいて寝てる。
どう頑張って慎重におろそうとしても、少し体が布団に触れただけでギャン泣きして起きます。
抱っこしてる時も旦那のイビキがうるさくて、急に泣き出したりします。
私は座ったまま寝なきゃいけないのでしょうか。
助けてください。
- 🐰(生後6ヶ月, 1歳7ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ままり
すぐ寝たとしてもしばらくは座ったまんまの方がいいかもしれません!
うちも寝たと思ってすぐおろそうとするとまた起きるのでかなり待ちます😂
しばらく待って、手触ったり足触ったり、子供を下ろす手前まで傾けてみたりしてそれでも起きなそうであれば置いてみるってやってます😌
もう試してたらすみません😭
はじめてのママリ
お疲れ様です😭❣️
ラッコ抱っこだと起きちゃいますか?
私は夜中泣いた時よく抱っこしたままゆっくり後ろに倒れてお腹の上に乗せてました!
男の人って子供の声に鈍感らしいですよ🤔
女の人と聞こえ方が違うとかなんとか聞いたことがあります。
うちの旦那もギャン泣きしようが絶対起きません。
そしてイビキうるさいです😤😤
むかつきますよね
はじめてのママリさんが早く眠れますように😖❣️
-
🐰
日中もですがラッコ抱きするとぐっすり寝てくれますが、後ろに倒れてからだとおろしかたがイマイチ分からないです。
壁などにもたれかかってラッコ抱き状態で今寝てますが、おろすのが怖くてそっから動けません笑- 11月7日
-
はじめてのママリ
後ろに倒れて、ぐっすり眠ったの確認してから自分が寝返り打つように子供を抱っこして下ろしてました!
失敗しらと思うと怖いですよね😂😂- 11月7日
-
🐰
ちょっとやって見ます!!
それで起きたら私が泣きたいです😭- 11月7日
-
はじめてのママリ
頑張ってください😭❣️❣️
- 11月7日
-
🐰
ちょっと私には無理そうです😭
ゆっくりおろすのができないです😭- 11月7日
🐰
質問にも書かせていただきましたが、少し待ってからおろしますが、どんだけ待ってもだめでした😂
ままり
質問も見てたんですけどすみません😂
うちは30分くらい抱っこしてたりするときもあるのでつい書いてしまいました😂
あとは縦抱きで自分にもたれさせて自分が徐々に後ろに倒れていくとかですかね😖
🐰
うちは5〜15分くらいですかね?
なんか長ければ長いほどいいのかわからないですし、長く抱っこしたにもかかわらず、また起きたりするとメンタルやられます笑
後ろに倒れていく場合どのように布団におろしますか?
ままり
わかりますメンタルやられるの😂
私は倒れて行ったあと子供を両手で支えながら自分が徐々に横向きになって、ゆっくり降ろして片方ずつ手を抜きます!
🐰
ちょっと私には難しいです😭