※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

現在、戸建てに住んでいますが、賃料の安いアパートへの引っ越しを考えています。子供がいるため、騒音や近所付き合いについて気を使うかどうか知りたいです。

現在、戸建てに住んでいるのですが使っていない部屋が2部屋あるので、もう少し狭くて賃料の安いところに引っ越そうか夫と相談中です。
これ以上、賃料を下げるとなるとアパートしかないのですがアパート暮らしの想像がつきません。
一歳のヤンチャな子供がいるのですが、騒音トラブルや近所付き合い等、アパートだとやっぱり気を遣いながらの生活になりますか?

コメント

ママイ

もっと狭い戸建てはないんですか?
私も賃貸の戸建てに住んでますが2LDKです💡

• ママリ

ママリ

2箇所ほどあるのですが、ボロボロで今よりも賃料が高いです😭

• 11月7日
  • ママイ

ママイ

お近くにはいいところがないんですね😭うちの近くは流行ってるのか小さな戸建てが続々と建ってます🏠

メゾネットタイプのアパートは一人暮らしの時に住んでたことありますがそれでも音が気になったので子供いるときついだろうなって思います😅

• 11月7日
ちいこ

うちは隣に小学生の子供、下の階は気のいいおじいさんの2階角部屋です!
この条件だから住めてるな…って感じはしますね😂子供たちめっちゃ走り回るので…昼間は保育園行ってるし夜は22時には遅くても就寝してるのでそんな酷くはないと思いますが…😭

はじめてのママリ

アパートに住んでいる友人達は、下の階の人に頻繁に苦情言われて悩んでいる子や、同年代の子供同士が仲良くなってママ友ができて楽しいと言っている子がいて様々です🤔私は戸建てなんですが近所に1人だけ子供の泣き声に嫌味を言ってくる人がいるので、本当にどんな所に住むにしてもご近所さんがどんな人かによる気がします😂