※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

旦那さんのお昼ご飯どうしてますか?うちの旦那は2年ほどお昼ご飯はタッ…

旦那さんのお昼ご飯どうしてますか?
うちの旦那は2年ほどお昼ご飯はタッパにご飯詰めてボンカレー持たせてます。(旦那がそれでいいというので)

最近後輩に、またボンカレーですか?好きですね?奥さんお弁当作ってくれないんですか?って突っ込まれるそうです。。後輩は19とか20の子です。

旦那に、独身にはわからんよって言ってフォローはしよるけんね!wって言われたんですが、なんかモヤモヤします。
やはり皆さんのとこはお弁当ですか?
食堂もあるんですが、車で運搬されてくるので食べる頃には冷えて美味しくないらしいです。(それならボンカレーでいいと。)

コメント

🐻

大きなお世話だよって感じですね!
旦那さんもフォロー弱い😣
我が家は出産してからは買って食べてもらってます
こども寝てても熟睡なんてできないし、朝こどもと一緒に起きるのが精一杯でお弁当作りを再開する日が想像できないです(笑)

• もも

もも

わたしも妊娠後期ぐらいからお弁当サボってます😭😭
    旦那は朝早いのでお弁当いつ作っていいのかわかりませんね😂

• 11月6日
ぴぴ

現場仕事をしてる旦那です👨🏻
お弁当作ってます🍱
前の日の夜ごはんのおかず入れたり、卵焼き入れたり、冷食入れたりです😂

• もも

もも

前の日の夜ご飯なぜか余らないんですよね💦作る量が少ないのか💦
    最近はご飯の横に冷食のハンバーグとか唐揚げ入れてます😂

• 11月6日
  • ぴぴ

ぴぴ

我が家は夜ごはんのおかずを食べる前に先にお弁当用で少し取っておきます😣

• 11月6日
  • もも

もも

先取りしてたら夜ご飯の分がない!ってなってしまいます😭
    お弁当作る人はお弁当分も考えて作るんですかね?💦
    あと旦那のお弁当無駄にでかいのでそこも困ります😭

• 11月6日
  • ぴぴ

ぴぴ

お弁当用に多めに材料買っちゃいます😂
    お弁当用に多めに材料買って食費が高くなってカツカツになるようでしたら、カレーのままでもいいと思います😣

• 11月6日

うちの旦那はゆっくり休憩取れる時と取れない時があるらしく、おにぎり2つでいいと言われて、それだけ持って行ってますよ。(笑)
ちなみに具もいらない、塩むすびでいいし、海苔も巻かなくてもいいらしいです。(笑)

• もも

もも

おにぎり二つ!!🥺
    旦那は結構体力使うの多分持たないです😭
    ボンカレーでも腹減ったーって言って帰ってきます😂

• 11月6日

退会ユーザー

うちの旦那も毎日帰って来ては、腹減ったーって言いながらお風呂入る前に晩ごはんつまんでます😂
    帰ってくる時間も遅いので、絶対足りてないし、多分お小遣いからコンビニとかで何かしら買ってます(笑)

• 11月6日
ままり

うちは旦那の希望でお弁当です!仕事内容によってカップ麺やコンビニで買って持っていきます(*^^*)
お弁当じゃなかったら、先輩にケンカした?とか言われるらしく、それが嫌でお弁当がいいらしいです(笑)

旦那さんがボンカレーでいいと言っているのであれば、いいのではないでしょうか?😂

• もも

もも

旦那も野外訓練の時は珍ができないので買って行ったりします😅
    わたしの仕事が休みで、お弁当持っていく?とかいうとめちゃくちゃ喜ぶので我慢はしてそうですね。。

• 11月6日
  • もも

もも

珍→チンです

• 11月6日
はじめてのママリ

旦那さんの、それ"で"いいのか、それ"が"いいのかでもちがいますよね😅
うちは、つくったり買ったり、レトルトやカップ麺とか色々その日によってですね🙄

• もも

もも

カップ麺を頑なに避ける旦那なんです💦
    お弁当の日が多くなるようにがんばります😅

• 11月6日

現場職の旦那がいます!今は夜勤なので作っていませんが日勤の時は私も旦那もお弁当です!
晩御飯のおかずを最初から多めに作って(なぜか多く作ってしまう)最初にお弁当分を取り皿に取っておいてあとは適当にぶち込むだけです(笑)
私がしんどかったりするとお弁当買って食べて欲しい!!とお願いしてます!たまーーーーに私の分のお弁当も一緒に旦那が作ってくれます🤭

• もも

もも

うちの旦那は24時間勤務の日もあるので、24時間の時は昼ごはん夜ご飯次の日の朝ごはんがいるので買っていくとなると結構な金額になるらしいです😱
    まず自炊をほぼしないので詰めるおかずがないというのも理由なんですが💦まずお弁当とかよりそこからなのかもです😅

• 11月8日