コメント
みっちゃん
ほとんど私と同じだと思い、びっくりしてます!
私も来年の春から保育園に預けて仕事復帰の予定が、先月妊娠が判明して、とりあえず上司に報告しましたが、なんか喜べないんです。
上の子がいま保育園に行っていて、どこかのタイミングで一回仕事復帰しないと退園になってしまうので、復帰させてほしいと話したのですが、なんか微妙な感じになり、、、考えるだけ、イライラしてくるんですよね😭
退会ユーザー
予想外でとかならよく聞きますが、妊活していたならこうなる可能性は分かっていたと思うのですが、妊娠した場合のシミュレーションはしてなかったんですか?😅💦
それか就労証明を書いてもらうときに、今2人目も考えているのでもしかしたら2人目ができる可能性もあると言っておいたら良かったのかなと思いました😣
もう出来てしまったなら言うしかないですよね😅
-
ゆーまま🔰
分かってたことですが、やはりその状況になると言いにくいって気持ちは出てきます💦
なんとなく育休中に二人目考えてるとは言いにくい職場なので、伝えれてなくて、、
ハッキリいいます!- 11月6日
ゆーまま🔰
ありがとうございます💦
ちなみに三人目は予想外の妊娠だったとゆう感じですか?
それとも育休中に三人目希望でした?
みっちゃん
仕事復帰してすぐにまた産休入れればいいなーくらいを、考えてたので、ちょっと予想外でした。このままじゃ、仕事復帰できなくなってしまいそうです。
ゆーまま🔰
その場合だと素直に喜びにくいのも分かります💦予想外ってことですもんね💦
私は育休中に二人目欲しいなと思ってたので希望通りですが、一人目保活の書類やらを職場にお願いした後に妊娠発覚したので、少し言い出しにくくて😂
みっちゃん
私も就労証明書いてもらったあとに、判明したので、言いにくかったし、今後どうしようーととても悩んでいます。妊娠は計画的にと思われるかもですが、そんなこと言ってられる年齢でもないですし、子供欲しいのは欲しいんですよね‼️
ゆーまま🔰
書いてもらうときに、上司に二人目考えてるんですが、、とも言えなかったし、実際に今月妊娠がわかり、来週病院にいく予定なので、心拍確認次第すぐに報告しようと考えてます💦
そりゃ子供が1歳くらいに早くから妊活してれば良かったんでしょうが、そうも気持ちがついてこず、、子育てだけは計画通りに気持ちがついてこないんだな。と実感しちゃいました、、