※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✴︎
子育て・グッズ

下の子がベビースイミングで泣いて心配です。上の子は慣れたけど、泣き続ける子もいるでしょうか。

下の子が今日ベビースイミングの体験に行きました!
30分のレッスンで最初っから最後まで泣いてました🤣
大きな音が苦手で、水のバタ足の時点でギャン泣き😭
上の子も通っており、コーチが顔見知りなんで
心に余裕があって過ごせたんですけど…
いつになったら慣れるのか心配です💦💦💦
上の子も同じ月齢ではじめて、あまり泣いた記憶がなくて…
最初泣いててずーっと慣れずに泣いてる子っていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

最初泣いてて3回目にはキャッキャしていましたが、同じタイミングで始めた子は1ヶ月経ってもギャン泣きで多分気まずくなったのか2ヶ月目にはこなくなってしまいました💧💧

• 初めてのママリ✴︎

初めてのママリ✴︎

ありがとうございます😊
    うちの子、家庭内ストーカーって言えるくらい私にぴったりなので、
    スイミングも抱っこ以外は受け付けない感じもありましたwww

コーチは、ここでしか大声で泣けないからもっと泣いて終わったら寝な〜あはは🤣って言ってくれるくらいあっさりしてるのであまり気まずくないですけど、さすがに2ヶ月も泣かれたら私が泣きたくなります😭w

• 11月6日
りんご

1歳で始めましたが、どんびくくらい40分泣きっぱなしでした!
おもちゃで自由に遊ぶ時だけ泣き止んでて、多分すぐ慣れるよ!って言われて、1ヶ月経つ頃には楽しい!って感じでした😂

• 初めてのママリ✴︎

初めてのママリ✴︎

ありがとうございます😊
    おおー!うちも期待しちゃいます🥺
    娘が上級に半ば強引に進級させられたときもすごい泣いてたんですが、何回目かで慣れて今では潜れます☺️
    なので、いつかは慣れることを信じてるんですけど、稀にいますよね…困ったちゃん🤣🤣

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

どんなに泣いている子でも2〜3ヶ月もすれば慣れてきて、それ以上の期間泣いている子は始めてから2年半で1人も見たことは無かったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

潜る時に泣いている子は良くいますが、ずっと泣いている子は見たことないのでみんなそのうち慣れていくのかなと思います😌

• 11月6日
  • 初めてのママリ✴︎

初めてのママリ✴︎

ありがとうございます😊
    みなさん、大丈夫!という感じのコメントを頂けて少し安心してるのと、まさかのまさか…😱とも思います😢

今日はもう泣いてたので逆に潜らせてちゃいました🙆‍♀️笑
    眠かったのかなー…💦💦
    と信じたいです😭

• 11月6日