※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子供と過ごす中で、遊び方に悩んでいます。昼寝を覚えたものの、夜中に起きることが増えました。皆さんはどのように過ごされていますか。ベネッセを利用している方の体験も教えてください。

【家での過ごし方】

もうすぐ生後6ヶ月になる子供がいます。
寝返りを覚えて、うつぶせ寝がマイブームみたいです。
今まで全く昼寝をしなかったお子が昼寝を覚えてくれて、時間に少しゆとりが出来てきました◎
…が、夜中しょっちゅう起きるようになったのも事実。
17時前には起きていてほしくて、夫が仕事終わる19時過ぎまで、抱っこすると寝てしまうので、とにかく一緒にいます。

だけど、一緒にいてどんな遊びをすればいいか分からないのが悩みです。
月齢に合わせたベネッセのこどもチャレンジを資料請求してみましたが、教育ママになるつもりはなく、のびのび成長できたらな…ぐらいの感覚です。

皆さまどうやって過ごされてますか??
またベネッセを利用してる方いませんか?
(どんな感じか教えて欲しいです)

コメント

りりこ

上の子も下の子も赤ちゃんの頃からこどもちゃれんじやっています☺️
まだ6ヶ月ですし教育!って感じではないと思いますよ✨
私は変に興味を持たないおもちゃを買うよりも、月齢に合ったおもちゃと絵本が毎月届くので良いなと思いました!
年間を通しても安いですし遊びを通して色、数字、形を覚えます🙌
幼稚園に入ってしばらくしたら平仮名とかも入ってくるので、もし嫌なら退会したらいいと思います✨

• まいまい

まいまい

コメントありがとうございます♪
    こどもちゃれんじ、しまじろうのですよね、確か。資料請求したら昨日ベネッセではなく、ディズニー英語システムから着信がありました(ちょっと違和感;)

月齢に合わせた物が届くと安心ですね!
    参考にさせていただきます^^

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

明日で生後半年です!

遊ぶというか一緒にいるときは隣でごろんして話しかけてたり、指で体つんつんするだけで喜びます!
適当に「お鼻〜ほっぺ〜足〜」とか言いながら触ってます🤣
あとは絵本読んだり、家事したいときはメリー回したりしてます!

ベネッセはやってなくてすみません💦

• まいまい

まいまい

コメントありがとうございます♪

スキンシップ大事だと思います^^
    ついつい忙しい毎日で忘れがちになりそうですが、コミュニケーション大事ですよね!

• 12時間前