後追いの激しい赤ちゃんがいる中で、家事をどのようにこなしているか教えてください。
後追い激しい赤ちゃんがいる方、いつ洗濯物とか畳んでいるんですか🫨
日中寝た時に洗濯物干して、上の子の園の迎えまでに急いでご飯作ってます。
それでも最後まで作れないことも。。
長く寝てくれても30分です。
何もできません。
そして夜寝る時も寝ない上の子に起こされ、寝るのも遅いです。
寝てから家事やるのでいつも1時過ぎに寝ます。
皆さんどうしているんですか?
旦那は上の子たちを見てくれています。
ご飯作るのもまだおんぶができる月齢ではないのですが、前向き抱っこにしても暴れて作れません😅
上の子たちより後追い始まるのも早くて立っただけで泣かれます🥹
眠すぎて洗濯物畳むのも溜まってます。
赤ちゃん起きているところでは畳めないし。。
- ママリ
コメント

3児mama
畳みません😂乾いたものからまた使う…の無限ループです笑

あきすけ
タオル以外畳まなくていいようにハンガー収納に変えました…!小物系はボックスにポイポイっと。ズボンはピンチにぶら下がってます。
なんならタオルもタオル置き場にそのままバーン!と置いてます(笑)

はじめてのママリ🔰
畳まずハンガー収納です。
私も服が好きで子どもには毎日違う服とスタイを着せてます。子ども服は量が多いので、ハンガーが足りず着せにくい服は引き出しにしまってます。
ママリ
それができたらいいんですけど、服が好きで子供達の服たくさんあって違うのを着せたくて😆そしてタンスから服が減ってきたら畳むかーとなります笑