※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーさん
家族・旦那

毎晩、この時間も家事も終わらずセカセカ一人でこなしている自分が嫌に…

毎晩、この時間も家事も終わらずセカセカ一人でこなしている自分が嫌になるー

旦那は、9時就寝。今日も疲れたー、(日中頑張って家族サービスしてるからだろうけど)、と言われたら何も頼む気にもなりません。

でも、私は朝4時から起きて、自分の事ではなく掃除、洗濯、料理、、と主婦業してるんですよ!昼間も一緒に遊んでるんですよ!毎晩栄養ドリンク飲んで何とかやってるんですよ!

って声を、だしたい。

みなさん、旦那さんは隣でテレビみてたり、ゲームしてたりで。子供が寝たあと一人で頑張ってるんですか??

もう今夜は限界で泣きそうだったので愚痴りました😭まだ洗い物、洗濯物たくさん残ってます。。。放棄したい!!

コメント

y☺︎b

すごく、すごくわかります(´;ω;`)!!
全くうちも同じです!!
旦那さんからしたら、休日は家族サービスして、平日は仕事で頑張ってるのかもしれませんが、
こっちからしたら、家事と育児は休みなんてないし、自分の時間なんてホントにないですよね😭💦もうちょっと労わってくれたら嬉しいのにな…って思いますよね(´・ω・`)!!

わたしも洗い物今からします…
頑張りましょう(´;ω;`)💕

• ゆーさん

ゆーさん

主婦は、休みなしでいやになりますよね😭おつかれさまです、

• 7月25日
1984

朝4時に起きてるんですか?
私は、疲れるので最低限しかしてないです(笑)
旦那もそれで文句言わないし…家事全て完璧にやらないと文句等言われちゃうのでしょうか?

• ゆーさん

ゆーさん

旦那は文句は言いませんが、なんか小姑みたいです。私がしてなかったら自分がやってます。

• 7月25日
もこもこ♡♡

たまには放棄してもいいと思いますよ☆

旦那さんは家事手を抜くと怒るんですか?

私は旦那怒らないので息子の世話以外何もしない日ありますよw

たまには手抜かないと体が持ちませんよ(><)

• ゆーさん

ゆーさん

旦那は小姑みたいです。
    手抜きはしてます。頑張ってはないんですが、要領悪くて時間かかることばっかりです。

• 7月25日
(ㅅ˙ ˘ ˙ )はる

私未だに産後の肥立ちが悪いせいもあるのですが、基本手抜きしちゃってます(´・ω・`)
きっとよいこ415さんの半分も頑張れていません(;_;)

頑張らなきゃって思えば思う程体調悪くなっちゃうし、それに気付いてるから旦那さんも朝早くから仕事行ってるのに家事も毎日沢山手伝ってくれて、それに申し訳なくってもっと頑張らなきゃって思って体調悪化して...を繰り返してます(;_;)

• ゆーさん

ゆーさん

体調崩すと、旦那もいろいろやってくれるし、自分もきついのでできなくても気にならないのかもですが、、、今のところ倒れずれやってます😰

• 7月25日
♡062105♡

朝4時からお疲れ様です💦
私起きれないです…
掃除もたまにして気になったらほうきとかでさーっと終わらしちゃいます(><)
無理しないでたまには手抜きしてもいいんじゃないですか?

• ゆーさん

ゆーさん

掃除も休みの日くらいで、最低限の掃除、食卓の下の食べこぼし、とかくらいしかしてないんですよ。でも、最近子供がアレルギーみたいでいつもくしゃみしてて😥家中カビだらけです。

• 7月25日
  • ♡062105♡

♡062105♡

子どもがアレルギーならお掃除大変ですね💦カビって中まで浸透してるし…なかなかとれないですよね(*꒦ິ³꒦ີ)

• 7月25日
  • ゆーさん

ゆーさん

気になってるけど、正直手がまわらずです。
    旦那は気になると夜でも掃除機かけたりするので、それにイラッてしちゃいます😭

• 7月25日
  • ♡062105♡

♡062105♡

夜は周りが気になりますよね💦
    朝でも早くだったら掃除機かけても大丈夫かな?って気になります(><)

• 7月25日

朝4時からって凄いですね!
尊敬します(´∀`*)

あたしは最低限しかしてませんよ!
洗濯と掃除は朝イチ(旦那送り出したあとの8時頃〜)にやります。
料理も娘が昼寝してる時や大人しく起きてる時とかにやっちゃいます。
あとは離乳食作ったり娘と遊んだりなので家事は午前中に全て終わらせてます。
お弁当の下ごしらえや夕御飯の後片付けは娘が寝たあとにやってます!
その間、旦那は酒飲んで気持ちよくなって寝てるかテレビみてるかですね(o´∀`o)

• ゆーさん

ゆーさん

自分の要領の悪さがいやになります。
    夏休みが始まったので毎日お弁当作り、夕飯の準備の時には下ごしらえ済ませたらいいんだろうけど、ご飯つくるだけ時間に追われてできません😥
    理想は出勤前には夜ご飯の下ごしらえ、夜にお弁当の準備をしたいのですけど。

• 7月25日

退会ユーザー

よいこ415さんは、働いてらっしゃるんですか?
    お子さん4人もいるならワタワタしちゃうし働いているなら思い通りにいかないのは仕方ないと思います!
    お子さん4人凄いです!尊敬します(´。✪ω✪。`)

• 7月25日
  • ゆーさん

ゆーさん

パートなので、時間は長くないです。子供も四人欲しくて産んだんですが、意外と大変でした😅

• 7月25日
きーこ

何人家族なんですか?
朝4時から起きて洗濯、掃除に1日追われるって凄いですね!
たまには手抜きでもいいのでは?
うちの旦那もご飯食べたらすぐ横になります。でもこの暑さの中で家族の為に働いてくれてるので、家の事は私が精一杯します♬
うちはそれで釣り合い取れてると思います。

• ゆーさん

ゆーさん

子供が四人です😅
    八時の出勤前には洗濯、洗い物終わらないと帰宅後がドタバタです。
    でも、手抜きしてるんですよ。夕飯とかとくに。でもこの前旦那にはレトルト中華丼をだしたら、パック飯の味がするってボソッといってました。

• 7月25日