生後9ヶ月の赤ちゃんを育てている中、生理が復活し、排卵痛と生理痛がひどいです。授乳中でも飲める生理痛のお薬や対処法を教えてください。
生後9ヶ月の赤ちゃん育児中なのですが、
生理が先月から復活したみたいで、排卵痛と生理痛がひどいです😭
妊娠前からPMSを持ってました😭
産後、久々の生理だからか、排卵痛もひどくなってるような(痛みを忘れてるだけ?😂)
同じような方、どーやって対処してますか?😭
赤ちゃんのお世話がキツくなるほど、体調悪いです!(特にお腹が痛くなります😭)
ずっと横になってたいし、トイレにゆっくり座ってたいほどです😭
授乳中でも飲める生理痛のお薬とか、何かないですかね?😭
市販薬なら今日にでも旦那の仕事帰りに買ってきてもらいたいです😭✨
何かおすすめなお薬や、対処法あったら教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
出産後の入院中にロキソニンを
もらって授乳もしていたので
生理痛耐えられない日は
ロキソニン飲んでます!😭
退会ユーザー
産後排卵痛とても酷くなりました😭
なんなら生理痛より辛いです。
ママリなど検索したらそういう方多いみたいでした。
私もロキソニン飲んで抑えてます😢
辛いですよね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じです!😳💦排卵痛酷くて、最初なんか病気かもと病院行ってしまつまて😂(腹部エコー、採血、レントゲンしましたが異状なしで😂)そしたら妹が看護師なので相談したら、排卵痛の可能性ない?ってなって、よく考えたら生理から2週間前になってることに気付いて、排卵痛かも!ってなったんです!🥺💦
えー!そーなんですね!😳💦
産後酷くなる方多いんですね🥺💦
ありがとうございます!それ聞けて、排卵痛じゃなかったらこの痛みはなんだろーとかまだ思ってたので少し安心しました🥺💦✨
ロキソニンいいんですね🥺✨ほんと耐えてるという表現ピッタリな痛みですよね😭
市販薬で買えますか?病院から処方してもらっえますか?行くなら婦人科でしょうか?😭- 11月6日
-
退会ユーザー
調剤してるドラッグストアや薬剤師さんのドラッグストアなら買えると思います!
調剤だけの薬局でも扱ってる所もありましたよ〜!
ほんとしんどいですよね😭
なんでこんなに辛いの?!って生理再開した時思いました😱- 11月6日
-
退会ユーザー
( ゚∀ ゚)ハッ!
「薬剤師さんのいるドラッグストア」の間違いです😅💦- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!✨🥺
薬剤師さんのドラッグストア!わら
などに行ってみようと思います✨🥺💕
ほんと、なんでこんなに痛いんですかね?😂😭病院など行かれましたか?一応行っておくべきかなー🤔と考えたりします!- 11月6日
-
退会ユーザー
そうですよね💦
1度婦人科に相談してみます👍💕- 11月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そーなんですね!ロキソニン!✨✨🥺市販薬でもあるのでしょうか?😭✨
ママリ
私は風邪引いた時にもらったものを飲んでますが😂市販でもあるみたいです!
調べたら成分も同じみたいなので
飲んでも大丈夫と思います✨
はじめてのママリ🔰
わざわざ調べてくれたんてすね✨😭ありがとうございます!
手元に置いておこうと思います😭✨