※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

うちには5歳の娘、2歳の息子がいます。義母のこの子達2人に対する態度…

うちには5歳の娘、2歳の息子がいます。
義母のこの子達2人に対する態度があきらかに
違います。2歳の息子を異様に可愛がり、
娘のことはきかないとかうるさいとか。。
男の子だから可愛いすぎるだけ?
まだ小さいから?と思いましたが
実母は同じくらい子供達に対応しています。

娘の遊んでいる動画を送ったら、
息子くんにも触らせてあげて!と返信がきて
なんかイラっとしました。息子にももちろん
遊ばせてるしたまたま娘の動画送っただけなのに(笑)

みなさんの義母さんはどんな感じですか?

コメント

ママリ

基本関わってこないです😅
連絡先も知らないのと普段連絡は旦那が取ってるので私から写真送ったり、動画送ったりはないです
会えば可愛がってくれますが自分の娘の子供の方が可愛いみたいで小5にもなるのに異常な可愛がり方しててなんでも買い与えます😅
そのせいでわがまま癇癪持ちで手の付けられない状態らしいです😢

• まま

まま

そうなんですね。うちは娘が小さい頃はよく可愛いがってくれたんですけど
    息子が産まれてから息子のことばかりで😂
    写真とかはたまに送ってと言われて送ってるんですが送れば文句?(笑)
    やっぱ可愛がられすぎると癇癪になる子いますよね💦

• 11月6日
a-mam

小さいからとか男の子だからと言うより長男だから可愛いんだと思います😩
うち三兄弟ですが、長男はもう中学生ですが謎に長男が1番可愛いって言われます…私の母はそんなことないですが、祖母はやっぱり長男が1番と言います😩
昔ながらの長男1番大事〜主義なのか…長男ばかり特別扱いするなってよく思います😓

• まま

まま

なんなんですかね、、みんな可愛いのに
    やっぱり他人なんだなあって思っちゃいます🤣

• 11月6日