※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくり
子育て・グッズ

2歳の子供と家で過ごす時の遊び方について相談です。外に連れて行けない時の過ごし方を教えて欲しいです。

2歳の子供と一日中家にいる時の過ごし方について。
妊娠7ヶ月に入りお腹も頻繁に張るように...でも、2歳の息子は
お外大好き公園大好きずーっと走っていたいマンなので
極力毎日お外で遊ぶようにしていますが、今日はとても辛くて
一日中家に居させてしまいました😥他に雨の日もお家に居ますが
お家にいるとずっとYouTube、録画したいないいないばあばかり
みていて良くないな....とは思うのですがどう過ごしたらいいのか
分からず、消すと怒るのでずっとつけっぱなしにしています😭
テレビ以外では絵本を読んだり(あまり聞いてないかも)しています。
ちなみに発語なしで、療育センターで検査を受けさせてもらったり
しているので尚更外に出て刺激を与えなくては😥と毎日あちこち
色々なところに出かけるようにはしているのですが、
どうしてもお外に連れて行けない時の
皆さんのお家での子供との過ごし方を教えてください🙏🏻🥺

コメント

ツー

DVD見せてる時に、黙って見てるのはなく「わんわん来たね~、はるちゃん笑ってるねー」とか、短い言葉で声をかけながら見たら良いそうですよ✨

しーちゃん

あたしは子供にクレヨンと画用紙渡して好きなだけお絵描きさせたり
絵の具で遊んだりお花とかで色水作りをしてみたり簡単なおやつを一緒に作ったりしてます😊
あと、ブロックで遊んだり

はーママ🌻

テレビ見ててもなんか〇〇出てきたねとかとか〇〇してるねとか話しかけるようにしてます!

あとブロックとかもガシャンしようかとか言葉に出すようにしてます!

まぁ

2歳の男の子、元気ですよね🥺
ありきたりですが車とかプラレールとか大好きで1人で遊んでくれてますよ😊
ボールプールやジャングルジム、積み木も大好きです✨
うちの子も発語が遅いので、アンパンマンのことば図鑑もお誕生日にプレゼントしてお気に入りです。

お掃除に使うコロコロなんかも上手に使ってお手伝いしてくれます!
子どもは夢中だし、お部屋もキレイになるのでオススメです🤣

ママリ

妊娠後期くらいおうちでテレビ見てまったりしてもいいと思います☺️
うちの子も発語遅かったけど、最近喋るようになってきましたよ!まだまだ単語で会話してる感じですけど😅