コメント

ママリ
私も二人目欲しいけど基礎体温付けるのも面倒だったので、排卵日検査薬で排卵日特定してタイミング取りました😅

こっこ
私もルナルナを見て排卵日を把握していたくらいで、基礎体温はつけていませんでした☺️
私の場合は基礎体温つけるのもストレスに感じてしまいますし、息子のときもつけなかったので‥
つけたほうがより排卵日は把握しやすいとは思いますが、ストレスになるくらいならつけなくていいと思います!子供いると夜中目が覚めたりして正しいものが測れないかも、とも私は思ってました😊
ルナルナ見る以外は特に何もしてないです!葉酸は妊娠前から息子のときにしっかりとるようにしてましたが!今回は妊娠前からは飲めませんでした😂
-
haruka
そうなんですよ、ストレスになりそうで面倒ですよね😂
葉酸はやっぱり飲んでた方がいいんですかね?🥺
迷います🥺- 11月6日
-
こっこ
ならつけなくても大丈夫ですよ😊!
葉酸って妊娠前から飲むことによって赤ちゃんが先天的な二分脊椎などの病気になることの予防になるもの、なので、飲めるなら飲んだほうがいいです😌💓- 11月6日
-
haruka
何にいいのかは今一わかってませんでしたが近々再開しようかなと思います🥺
- 11月6日

ママリ
私も3人ともルナルナ頼りでした💦2人目は出来ちゃったですが💦基礎体温測るのは続かず…💧
特別サプリなども飲んでなかったですね~
気をつけていたことも特には💦でも葉酸は飲んだ方が良いと聞きますね😊🌱
-
haruka
基礎体温は私絶対続かないです…😂
葉酸迷いますね🥺
妊娠がわかれば飲みますがそれまでに必要かなぁという気がします💦- 11月6日
-
ママリ
妊娠してからでも葉酸は大丈夫かと思います^^
3人目もルナルナ見ながらでしたがなかなか出来ず…排卵予定日前後で仲良しの回数増やしたら出来ました💦
なかなか出来ないなと思ったら回数増やすのがオススメですかね💦ルナルナ見ながらでも多少ズレがあるかと思いますので💦- 11月6日
-
haruka
家計を圧迫しないようだったら再開しよと考えています。(笑)
予定日前後はやっぱり増やした方がいいですよね💦
ただ性欲皆無すぎて辛いです😂- 11月6日

りんご
ルナルナで排卵日みながらその時だけしてました😂
-
haruka
今現在それだけなんですよね😭
次も頑張ります🥺- 11月6日
-
りんご
私も2人目の妊活始めたの最近ですよー!
仕事と育児でする気にらないので、なんとか排卵日付近だけがんばりました😂- 11月6日
-
haruka
わかります。
私もしたいと全く思わなくて今日はしなきゃなー…て感じです😂
頑張らないとですねぇ😂- 11月6日

もさ
ルナルナとかアプリは微妙だったので、排卵検査薬使ったり、クリニックで排卵をみてもらってました!
娘がいるので、基礎体温ははかれずでした笑
-
haruka
クリニックは奥の手と思ってるんですよね😂
とりあえずは排卵日検査薬買ってみます😆💕- 11月6日

あいみ
排卵検査薬は海外製のが安いです!
私は排卵日近くなると一日4本くらいやってました!
-
haruka
1日で何回もするものなんですか?😳💦
正確性を確かめるためってことですかね?💦- 11月6日
-
あいみ
私は排卵日前日から当日にかけて一気に濃くなるので1日1回だと判断がつかなかったので、何回もしてました!
- 11月6日
-
haruka
とりあえず買ってどんなものか試してみます!😆💕
- 11月6日

チョッピー
何もしなくても出来る体質なのでしなかったですが、、自分だけでなく旦那の飲酒の量や、喫煙、薬(風邪薬、睡眠薬等)も気をつけてました。
-
haruka
精子も重要ですものね!
その辺は睡眠と食事をしっかりしたら大丈夫そうかなと思っています!- 11月6日

ままり
ルナルナ無料版で排卵日予測してましたが、ある月から有料版に登録したところ、無料と有料で排卵日にズレがあることに気づきました。
所詮アプリなので自分の体に聞くのが一番だと、排卵検査薬使い始めたところ、アプリよりも数日早く排卵日が来てました。
アプリのみに頼っていた数ヵ月、排卵数日後にタイミング取っていたようです(^-^;
-
haruka
そうなんですね!
私も早速検査薬買って検査薬頼みで頑張ろうと思います😆✨- 11月6日
haruka
排卵日検査薬というものがあるのですね!
調べてみます!
haruka
よかったらなに使ったか教えてください🥺
ママリ
これを買いましたよ😊
薬剤師さんのいない薬局だと扱ってないです!
haruka
ちょうど調べてました!
それ買ってみます😍