お仕事 幼稚園に通う子どもがいて、派遣で働いている方に質問です。来年、次男も幼稚園に入るので、派遣での仕事を考えています。派遣の働き方や休みについて教えてください。 子どもが幼稚園に通っていて派遣で働いている方いらっしゃいますか?? 来年下の子が幼稚園に入園するので仕事をしようかな〜と考えているのですが、行事などもあり度々休むこともあると思います。派遣は基本週5のフルが多いと思いますが候補にしているところは週4、時短も相談応と記載されていましたがやはり決まった曜日になるのかな?と予想しています。😂 派遣の方、どのような働き方でしょうか??☺️ 最終更新:2020年11月6日 お気に入り 行事 幼稚園 派遣 入園 時短 あーちゃん コメント 退会ユーザー 妊娠前まで派遣のパートしてました。 シフト制で1ヶ月まとめて出す感じだったので幼稚園の予定に合わせて休んでました。 週3〜4で働いてましたよ。 5時間勤務です。 11月6日 あーちゃん ありがとうございます! 私の思い込みで基本派遣は週5のフルだと思っていました💦 そのようなシフトは応募時の条件になっていましたか??交渉しましたか?? 11月6日 退会ユーザー 求人内容に週1からOKみたいに書いてありました! 実際紹介された職場のとこに顔合わせに行くと休日入れますか?とか聞かれたりもしましたね💦 11月6日 あーちゃん そうなのですね!詳細ありがとうございます😊 私が気になっているのは以前働いていた職種のものなのですが土日休みの週5とあったので交渉出来るならするしかないですね😭 11月6日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
ありがとうございます!
私の思い込みで基本派遣は週5のフルだと思っていました💦
そのようなシフトは応募時の条件になっていましたか??交渉しましたか??
退会ユーザー
求人内容に週1からOKみたいに書いてありました!
実際紹介された職場のとこに顔合わせに行くと休日入れますか?とか聞かれたりもしましたね💦
あーちゃん
そうなのですね!詳細ありがとうございます😊
私が気になっているのは以前働いていた職種のものなのですが土日休みの週5とあったので交渉出来るならするしかないですね😭