※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤶🏻
ココロ・悩み

旦那が緊急オペ、入院中。病状不安で睡眠不足。サポートがあるが遠方。自分もパート休んでいるが、仕事に行きたい気持ちも。友人の支えに感謝。生きづらさ感じる。同じ経験者のアドバイスを求める。

旦那が緊急オペ、入院中です。
10月末から旦那が入院しています。入院中も体調が悪化し、一昨日腹膜炎発覚。
緊急オペになりました。
最初の医療機関では全く良くならず、転院先で発覚。
いつから腹膜炎になったかは不明ですが、一命は取り留めました。
まだ熱があるとの事で、とても不安です。
先生からはハッキリと原因が分かり次第説明との事でした。
夜もなかなか眠れずです。
子供と二人、父親や義理の家族には頼れますが、遠方と仕事がある為、ずっとと訳にはいきません。
今自分もパートでお休みをもらっていて、ICUを出るタイミングか先生から病状説明があってから行こうとは思いますが、昼間も夜もぼーっとしていています。
考える時間があるなら仕事に行きたいような行きたくないような。
友達も話を聞いてくれたり、近い人はご飯を届けてくれて本当に感謝しています。
私が落ち込んでもいけない。命だけは助かった。と思いますが、この2週間ほど、生きた心地がせず、毎日ドキドキしています。
同じような経験をされた方、どうやって自分保っていましたか?

コメント

ひまわりと青い空

こんにちは。

お疲れ様です。どうぞお大事にされてください。

あまり役に立てなくてすみません。早く良くなりますように。