※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠6週目で、吐き気がありますが、仕事中は元気です。これからつわりがひどくなるか心配です。経験者のアドバイスをお願いします。

いま妊娠6周目です。
5日前に妊娠がわかって、その日から3日はかなり吐き気がひどくしごとにもいけないような状態だったのですが、
今現在吐き気はのこるものの、仕事中もあともピンピンしています。こんなことってあるのでしょうか、、、
これからつわりがまたひどくなるのでしょうか、、
みなさんはどうだったか、わたしのような流れを経験された方がいるのかなど教えて欲しいです

コメント

週数は違いますが、長男の時4週悪阻があっては8週にはパタリとなくなりそこから出産するまでなかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうこともあるんですね!ちょっとの吐き気もなかったですか?

• 11月6日

退会ユーザー

無かったです!

• 11月6日
はじめてのママリ

いま6週目くらいです。寝起きは気持ち悪いような気がしますが、夜などは普通に活動するのでつわりなのかどうかよく分かりません😅
一人目のときの今ごろも味覚がすこし変わったり、タバコの臭いに酔ったりくらいはありましたが、妊娠の自覚もなく、普通に生活してました😅