大きな病院の紹介状はコロナが落ち着くまで書いてもらえないでしょうか?新しい病院でしっかり検査を受けたいと考えています。
コロナが落ち着くまで大きな病院の紹介状は書いてもらえないのでしょうか?
こどもが遠視、乱視で眼科に通っています。
病院でコロナが落ち着いたら紹介状書くからと言われたのですがいつ落ち着くかわからないし、落ち着くまで紹介状って書いてもらえないのでしょうか?
今通っている眼科はショッピングモールの中に入っている眼科で小児眼科ではありません。
検査もサイプレジン検査で当日目薬をして検査でちゃんとした数値はわからないと言われました。1週間目薬をしてしっかりと検査をしてもらいたいと思っています。(半年おきに検査していますが遠視の数値が増えたりしていて、メガネの度数が本当にいまのままでいいのか心配です)
また少し内斜視気味な気がして相談しましたが大丈夫じゃない?で終わってしまいます。
頭を傾けてTVを見ていたり、外で眩しがって両目つぶって歩きたいと言ったり、右目で見ているような気がして首がまっすぐではありません。
アレルギーでよくアレルギー性結膜炎になります。
その時もはいはい、いつものね。という感じで適当&話をしっかり聞いてくれないことが不満があります…
本当にこのままでいいのかしっかり調べたいので紹介状を書いてもらいたいのですが、無理なのでしょうか…
病院を変えてそこで大きな病院に紹介状を書いてもらいたいと伝えたほうがいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
ぶたッ子
症状にもよるかもですが、書いてもらえると思いますよ。
うちの子はコロナの前から大きな病院に通ってますが、今でも受付で紹介状持ってきている人を見ます。
小児眼科の病院に通い直して、そこで大きな病院を紹介してもらうか、細かく調べてもらうかですかね🤔
退会ユーザー
紹介状なしで大きい病院行くのはダメですか?
少し費用かかりますが、、、
-
はじめてのママリ🔰
5000円かかると書いてありました💦
近所の大きな病院も紹介状ないと5000円かかると書いてあるのですが、前に別件で電話したら紹介状ないとダメと断られました💦
2年通い続けたため、それまで診てもらった視力検査の結果などもって大きな病院に行ったほうがいいかなと思い、紹介状書いてもらったほうがいいかなと思いました💦- 11月6日
-
退会ユーザー
確かに選定療養費といって5000円はかかりますね💦
電話で確認して紹介状ないとダメと言われたのなら紹介状必須ですし、ママリさんのおっしゃる通り結果があった方が治療に役立つのでやはり今の病院でお願いするしかないですね、、、。
でしゃばってすみませんでした🙏- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
ありがとうございました✨
ただ先生が高圧的なので紹介状を書いてほしいと言いづらくて😭💦- 11月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今日アレルギーで目がかゆいと言うので眼科に行くため、紹介状を書いてほしいと伝えてみます。
だめなら小児眼科に行き、大きな病院を紹介してもらえないか相談しようと思います!
ありがとうございました✨