※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

長男がトイトレでうんちを教えてくれず、悩んでいます。いろんな方法を試しましたがうまくいかず、幼稚園が心配です。どうしたらいいでしょうか。

いつまで経っても長男がうんちを教えてくれません😭
トイトレ始めて3ヶ月になるのにいまだにこっそりうんちして、した事も隠します。
なかなか教えてくれず何回も漏らして、時には部屋が悲惨な状態にされることもあったので耐えきれずオムツに戻しました。
トイトレの始めは普段あげない大好きなお菓子や大好きな車で釣ったらおしっこはすぐ出来るようになりました。
なのでやる気があればすぐ出来るはずなんです。
あと本当は良くない方法かもしれませんが、もう最終手段としてうんちをオムツにしてしまったことが分かった瞬間出かけるフリして長男を一人にしたこともありました。(庭で隠れてました💧次男はお昼寝中)
ずっとママーとギャーギャー泣いてて、さすがに応えただろうと30分後に家に戻り、なのに結局次の日もオムツにうんちをしてました。
他にもいろんな方法を試しました。でもダメでした。
あと半年もしないうちに幼稚園なのに・・。
本人に教えたくない理由を聞いても黙り込んで理由もわかりません。
どうしたらのでしょうか😭

コメント

チム

うちもうんちだけはトイレで出来るようになるまで時間かかりましたよ😅
すぐオムツ外れる子もいると思いますが、時間かかる子もいますね💦
うちは踏ん張ってる時に嫌がる娘をトイレに連れてってトイレで一回成功して褒めたらそこからだんだんとトイレでしてくれるようになりました😃

• なち

なち

それ良い方法ですね!私もうんちを踏ん張ってることに気付いたらトイレに連れて行ってみます!もうそれしかない・・!😭

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

うんちは出来ないって子多いですよー(^^)親は大変だけどオムツやめてパンツにさせて、臭い、汚い、シャワーして大変だよねっていう経験をさせるのが1番だと思います!

moe

うちもうんちを中々トイレでしてくれません😔毎回うんちする度にオムツでする!と言ってトイレに行こうとしません。もう、面倒臭いので来年から保育園行くしそのうち出来るようになるかーって諦めてます😂💦