※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

土曜保育うちの子はお昼寝が保育園では1時間か1時間半くらいで起きてし…

土曜保育
うちの子はお昼寝が保育園では1時間か1時間半くらいで起きてしまいます。
担任の先生から、
うちの子が昼寝起きてから他の子が起きるまでの30分~1時間くらいの間、土曜日は職員が少ないため付きっきりで見てるのが難しい。土曜日昼寝前までしか預かれないと言われました。
ちなみに、仕事のため預けます。夫は休めません。
これってありですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

あんまり周りでも聞かないかもしれません。毎回という感じですか?
職員が手薄になってしまって本当にやむを得ずということは、あるかもしれません……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝1時間半くらいで起きてしまうのは、ほぼ毎日です。
    土曜日預けるのは月1くらいです。
    仕事のための保育園なのに、職員が少ないからという理由なので、モヤモヤです🥲

• 1時間前
ママリ

私立だと言われてしまうかもしれないですね😂
お子さんが起きて泣いたりしたら寝ている子を起こさないように廊下などにでる必要がある。でももう1人の職員は休憩中で声をかけることもできない。
そうすると寝ている子たちを見る人がいなくなってしまう、、、って感じですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私立だからなんですかね😂
    ただでさえ保育園の洗礼で休むのに、土曜日も半勤しか出来ないとか職場に申し訳なさすぎて😭

• 1時間前
ママリ

そんなことあるんですね💦こちらの園や周辺では聞いたことないです。
園によって色々とルール違うなとは感じます🥲

ママリ

私立ですか??
公立保育園だとそういうのはないですしうちの子はそもそも寝ません😂
今日も「〇〇ちゃん寝ないで1人で手で遊んでいたね」と言われました💦💦