※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の帰りの車で寝落ちしてしまい家着いても起きてくれず、そのまま…

幼稚園の帰りの車で寝落ちしてしまい家着いても起きてくれず、そのままソファでお昼寝させてますが起こすと毎回機嫌が悪いです。。
逆にお昼寝なしだと夕方機嫌が悪く、どちらにしても機嫌が悪くて幼稚園後が怖いまでもあります。

今まで(自宅保育中)やお休みの日などはこういった事は無いのですが、幼稚園後は毎回ギャン泣きでどーする事も出来ません。3歳児です

同じ様な方居ますか?幼稚園後〜寝るまでどの様に過ごしてますか?

コメント

はじめてのママリ

うちもそうでした💦
うちの場合、お昼寝させてしまうと夜寝なかったので、機嫌悪い前提で降園後はとにかく急いでおやつ!お風呂!ご飯!寝る!!!
でやってました😅

みなみな

帰宅して、許容出来る時間まで寝かせてました。娘の好きなテレビ(録画)かけて、娘の好きなお菓子を少しだけ用意して、声掛けて起こしてテレビやお菓子でご機嫌取ってました。