車屋さんが夜遅くまでうるさい。息子が起きるのがつらい。2人目が生まれたらどうしよう。最近急に始まった。
家の裏の車屋さんがこんな時間になっても何かしていて毎日本当にうるさいです…
前まで旦那がそこの車屋さんを利用していたので何も言えないですが、旦那が利用していた時は遅くても20時には完全に人が居なくなりこんな時間に物音がする事なんて一度もありませんでした😭
私や旦那は全然良いんですけど、息子がたまに起きるのが辛いです…そして今は息子1人なので耐えられますが2人目が産まれてからもこの調子だったらどうしようって悩んでます😭
何でこんな時間まで何かしているんだろう…
ここ2、3ヶ月前から急に始まりました…
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ままり
えー😰それは気になりますよね。こんな時間に家の中まで音が聞こえるってかなりの音ですよね💧2,3ヶ月も続いているなら私ならかなり音が響いているので静かにしてもらえませんか?って伝えにいきます😭
🐰
匿名で騒音通報したらどうですか?
今はネットでも出来る時代ですし、やっぱり直接言えない時は警察に頼るのが一番です。それでおさまるかはわからないですが、何もしないでストレス溜めるよりマシかと。
-
はじめてのママリ🔰
その手がありましたか!😳
何年もやってきたのにってならないですかね?😭(夜中の騒音は最近ですが)- 11月6日
-
🐰
そんなの気にしなくていいですよ〜🤣
その人の近くに住んでるのnさんだけじゃないですよね?どちらにせよ誰がいつどう思うかはわからないし、長年の我慢が爆発することもありますから😂
nさんが言わなくてもいつか誰かが通報する可能性だって大いにありますからね😂気にしない気にしない〜👌- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね😢
住宅街なので沢山住んでますが、隣接しているのは私の家と他4軒くらいですかね?🤔
ただ高齢の方が多く、もしかしたら耳が遠くてそれ程うるさく感じてないのでは?!と最近思ってます😂
我が家は丁度裏で、何なら車屋さんから生えてる木が侵入してくるほど近いです😂
警察に頼ってみます🥺- 11月6日
はじめてのママリ🔰
かなり気になります…
走り屋系?のブンブンうるさい感じのエンジン音や、その車屋さんで働いてる人の話し声など色々聴こえてきます😢
利用していたので言えなくて悩みです😭(1年前ですが)
車屋の隣の家の人はどうしているんだろう?と気になって仕方ないです😂
みんな我慢しているんですかね…
ままり
それは響きますねー💦利用していたなら尚更私は言いやすいので1度角が立たないように言いにいきます😣とはいえ、こればっかりは私には分からないご近所関係や質問者さんご家族の立場もありますもんね💧ご近所の方と話す機会があるなら聞いてみてもいいかもしれませんね😣車屋さんも苦情も来ないしそこまで響いているという認識がないのかもしれないので、続くようでしたら産後のことも考えると一言伝えた方がいいのかなと思います😣
はじめてのママリ🔰
かなり響きます😭💦
旦那も、そういう車は好きだけど夜中までうるさいのはちょっとね…って言ってて旦那本人も利用してたから言えない…って言ってました😂
少しご近所さんに聞いてみます😢
産まれるまでにおさまるのかな?って勝手に思ってましたが何ヶ月もこの状態なのでおさまらないですよね…
産後の事を考えたら早めに言ったほうがいいですよね😭
少し言いにくいですが、旦那に言ってくれるよう頼んでみます😂