※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

スーパーの魚売り場で、味付け調理済みで焼くだけの『バサ香草チーズ焼…

スーパーの魚売り場で、味付け調理済みで焼くだけの『バサ香草チーズ焼き』というのを買いました🐟
手抜きだけど焼くだけでおかずになるし~と、バサという名前は何???と思ったけど、早く帰りたかったので
バサって何だろう(-ω- ?)??と思いながら家に帰りました。
家に帰ってそのパッケージをよく見たら、
『ベトナム産 なまず』と書いてました😱
バサ=なまずだったみたいです…
その表示見てから食べる気がなくなり、、、でも捨てるのもったいないし。調べたら美味しい!!とは出てくるけど
食べる勇気がない😵知らなければたぶん食べてました😱

どなたか、、美味しいよ!!など背中押してください😂😂😂
外食とかだと知らずに食べてる可能性もありますよね~😂

コメント

はじめてのママリ🔰

香草とチーズで味付けなら、魚の味なんてしないと思います!!

かまぼことかも、サメが原料だと聞くこともありますし、味が受け付けられないなら棄てますが、そうでないなら食べます!
貴重なタンパク質です!笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そーですね、味濃いからなまずの味もしないですかね😂
    たしかにサメが原料とかもありますね。とりあえず焼いてみてからですね。
    昨日から冷蔵庫からだして焼こうかな?と思ってまた冷蔵庫に入れて…を繰り返してます(笑)

    • 11月6日
マロッシュ

バサ、初めて聞きました😂
サバの間違いかと思っちゃいました😅
何となく子供に食べさせるのは若干抵抗がありますね😂
でも代用魚っていうんですがね、そういうの結構あるようなので知らず知らずに食べてはいそうですね!
私でしたら大人だけ食べると思います😁

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ほんとバサなんて聞かないですよね。
    こどもに食べさせるのが抵抗あります。知らずに焼いてたら食卓に並んでたとは思うんですけど、知ってしまった以上気になって、気になって😂
    とりあえず明日焼いてみます🍲まずは旦那に味見させます☺️

    • 11月6日