コメント
はじめてのママリ🔰
片栗粉は水で必ず溶いて、片栗粉液を混ぜながら少しずつダマにならないようにトロミつけますよ!
陽
あらかじめ水で溶いておいて、それを沸騰したスープ等に入れますよ!
通常のとろみなら片栗粉1に対して水2が基本ですが、もっとしっかりしたとろみがよければ1:1、逆に少ししゃばしゃば気味でよければ1:3とかで調節します😊
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陽
私はいつも片栗粉も水も大さじで数えてます!
- 11月5日
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あむ
めっちゃわかりやすい!ありがとうございます!
やってみます❤️- 11月6日
いとう
お水で溶いた片栗粉を入れますが、一度お鍋の火を止めてから入れ、しっかりかき混ぜてから再度火をつけるとダマになりにくいですよ😊
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あむ
しっかり水で解いておかないとダマになっちゃうんですね!
ありがとうございます❤️- 11月6日
はじめてのママリ
片栗粉そのまま入れたらダマになります。使う片栗粉と同じ量の水を別の容器で混ぜてからスープに入れてお玉とかで混ぜればトロミつきますよ😌小さじ1ずつとか大さじ1ずつとかでよくします。
因みにトロミついて10分くらい火にかけたままお玉で混ぜると冷めてからもトロミが残ったままになるそうです。
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あむ
そのまま入れたらダマになるんですね!
冷めてもとろみが残るやり方は知りませんでした!
やってみます!ありがとうございます❤️- 11月6日
あむ
そのまま入れたらダマになるんですね!
ありがとうございます!