※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

偏食のお子さんで、これなら食べる!っていう料理ありますか?3歳が作った…

偏食のお子さんで、これなら食べる!っていう料理ありますか?
3歳が作ったもの全然食べないので毎日冷食やアンパンマンカレーです。

コメント

ひな

お肉しか食べないのでお肉料理ばっかです😀

みかんママ

うちは鮭ばかりです💦

toro

3歳ですが離乳食初期から食べが悪くて今も偏食で食べられるもの限られてます😇

料理らしい料理は何も食べません。
お味噌の汁と豆腐は好きみたいでそれだけ食べます。
あとは納豆ごはんくらい。
作っても食べないのでおかずは冷凍食品のお弁当おかずか大人ごはんの取り分けを出してます。食べないですが。。

はじめてのママリ🔰

うちも3歳は食パンとチビおにぎり、うどんの麺だけのルーティンしてた偏食の少食だったんですが。うちも作った物は何も食べない。
4歳すぎてる少しずつ変わってきて。
これなら食べるというか、少し年上の子供とわけあって初めて口に入れたとか。
一緒にキッチンにたって子供が手伝ってちぎった端くれとか。調理前の材料のあまりとかなら食べたりが3歳半すぎてから少しくらいはありました。
下の子5歳後半はまだ偏食ですが、最近食べられるもの増えてはいます。