保育士の女性が2人目の妊娠が難しく落ち込んでいます。不妊治療に悩み、周囲の妊娠に羨ましさを感じています。
すみません、質問ではなく吐き出したくて書かせて頂きます。
私は保育士をしています。
1月に1人目の育休が明け、すぐに2人目が欲しいからとパートになることに決めました。
正社員だと担任を持つことになり、途中で担任を抜けたくないから4月からパートになることを周りにも言ってました。
すぐに2人目ができる希望を持って。
しかし半年以上が過ぎ、まだ2人目がお腹にきてくれません。
3人目が生まれる園児がおり、先日「もうすぐだねぇ!」と話していると主任が「先生は?2人目。欲しいって言ってたよね!」
と話しかけてきました。
もちろん悪気はありません。わかっています。
私も明るく「実はなかなかできなくて、半年以上経ちました!病院行くつもりです!」って返したら、「そっかそっか!まぁ、いつまでも出来ないわけじゃないしね!」って言ってくれました。
主任がどうこうというより、2人目ができると軽い気持ちでパートになった自分がとても惨めで落ち込みました。
同時期に1人目妊活を始めた同僚は、生理不順と言っていたにも関わらずまさかの一周期目で授かり、今ではもうお腹が目立つようになっています。
私の少し前に2人目妊活始めた友達たちは先月、今月と立て続けに2人目出産。
パートの仕事も担任と違い、いてもいなくてもいい立場。
2人目を授かることができない自分の存在価値がわからなくなってきて落ち込みます。
明日は不妊外来を受診しますがもう何をしても一生できない気がして気が重いです。
もっと不妊治療に長く通われたり頑張っておられる方がたくさんいるのはわかっています。
それでもどうしようもなく涙がでてきてしまいます。
職場でもわが子の送迎でも妊婦さんや兄弟がいる子をたくさん見ます。羨ましくて羨ましくて..こんな自分が嫌です。
ただただ落ち込んでいるというつぶやきでした。
もし読んで下さった方がいらっしゃったらありがとうございます。
- ままり
おにく
私も全く同じ気持ちだったので思わずコメントしてしまいました。
私はお仕事していませんがお友達に「2歳差で2人目欲しいなあ」なんて言ってました。
けどまだ授かれていません。
そして気づいたらもう2歳差は間に合わなくなってしまいました。
つい先日友人が2人目を妊娠し「2人目はまだ作らないのー?」と言われてしまいました…。
その友達も悪気はないと思います。
私は8年以上ずっと薬を飲みながら生理を来させていて 1人目も授かるまで1年半かかりました。
2人目も不妊治療専門クリニックで妊活をはじめてもう7周期目になりました。
妊娠・出産って本当に奇跡だと思います!なのではなさんは全然惨めじゃないです!
お仕事されながら育児してるのもとっても素晴らしいと思います♩
2人目を授かることが出来ない自分の存在価値 私も見失って辛く思う時があります。
けど私はまだ コウノトリさんが1人目の子をもっともっと愛してあげて。見てあげて。 抱きしめてあげて。そして大丈夫な時期が来たら赤ちゃん運ぶよ。って言われている気がしているので 今は1人目の子との時間をとってもとっても大切にしています♩
私にもはなさんにも赤ちゃん運んでくれますように𓇢𓅮
さくら
私も2人目すぐ妊娠する気で正社員ではなくパートで働き出ましたが全然きてくれなくてもう2年もパートしてます笑
保育士さんではないですが💦
その間に親族友人1人目の子のお友達が2人目を続々出産してます😭
コンビニで働いてるので妊婦さんも毎日来ますしみるたんび羨ましいなぁと思いつつ
あの人たちも不妊で苦労してたのかななんて思って眺めてたり😓
辛いこと溜め込み過ぎも良くないので時間があればストレス発散してくださいね😊
お互い頑張りすぎにならずに妊活頑張りましょう🥰
はなさんに早く赤ちゃん来ますように⭐️
コメント