息子が荒いお友達についていけず悩んでいます。どうすればいいでしょうか。
息子の幼稚園のお友達付き合いについて悩んでます。。
年中の息子、わりと穏やかな性格で家ではひょうきんな子です。
年中になり新しいクラスでお友達も増えましたが、かなり荒い遊びをする子もいて、息子は付いていけないのに仲間に入りたいからなのか?一生懸命ついて行こうとしてる感じがあります。
叩かれたりして「やめてよ!」と言ってもやめてもらえなかったり(親が気付かないことがほとんどで、ひどいなと思った時はわたしが間に入ります)アンパンマン〜と言ってからかわれていたりします。
年少から同じクラスで仲良く似たテンションで遊べる子もいます。でもなぜか息子はその荒い子たちの方に行こうとします。わたしが見ているのは降園後のことなので、終わってからさっさと連れて帰ればいいのですが、息子は遊んで帰りたい‼️とダダをこねます。
その子たちと遊んでいる息子はそんなに楽しそうには見えず、でもその子たちと遊ぶなというのもまた違うし、どうしたもんかなーと思います。
でも毎日お迎えに行って、そんな風景を見るのは親としては心配しすぎかもしれませんがちょっとしんどいです。
どうしたらいいでしょうか、、、
- こけこっこー(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ペネロペ
うちもそんな感じですよ😢
親としては同じようなまったりした子と遊べば良いのに…と思うのですがやっぱりリーダー気質の強い子に惹かれるのか後を付いて回ってます😭
何だかんだで楽しいんですかね(>_<)
でもキツい事言われてたり、置いてけぼりくらったりする場面見るとこっちもツラいですよね😣
こけこっこー
本人が楽しければいいんですが、やっぱりやられてるときは悔しそうだし、嫌なんじゃないかな?って思います。ほんと、どうしたもんかなって感じですよね。。。