※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ERIENA
子育て・グッズ

娘が熱から咳と鼻水になり、市販の風邪薬を考えている。病院での対応について相談したい。

生後8ヶ月の娘がいます。3日前から熱がでて病院に行き座薬をもらったら2日で熱は下がり元気だったのですが今日から咳と鼻水がひどくつらそーです。
明日病院には行こうと思うのですが市販薬の3ヶ月から飲めるシロップの風邪薬などはあげても問題ないでしょうか?咳がつらそーなのでできればあげたいと思ってます。でも市販薬ってどーなんだろーと迷い中です…w

コメント

もこなあぱぱ

シロップ系は気休め程度であげてましたよ(^o^)
鼻水辛いなら耳鼻科をおすすめします!

• ERIENA

ERIENA

夜にあげて朝になると少し良くなってましたがやっぱり鼻水と咳も出てるので小児科に行ってきました!
    鼻水が治らなそーだったら耳鼻科に行ってこようと思います!(❁´◡`❁)
    ありがとうございます!!!

• 7月25日
カメさん

うちも三日連続高熱が出て、その間小児科にも行きましたが、結局良くならず、最終的には風邪ではなく気管支炎でした。
咳も鼻水も凄かったです。
私としては、あんまり薬あげないで病院行ってからの方が良いと思いますよ。

• ERIENA

ERIENA

気管支炎かわいそーですね(;꒪ö꒪)

うちは夜につらそーだったのでシロップあげてみました(;_;)朝にはだいぶ咳はだいぶ落ち着いてきたんですが鼻水もあるので小児科で薬をもらってきたのでとりあえず様子見てみよーと思います(;_;)

• 7月25日