コメント

ママリ
水分はちゃんと取った方がいいですよ!!
私は色んな野菜を入れて日替わりスープなど食べてました!今時期寒くなってきて温まるのでオススメです🙆🏻♀️🔅
ママリ
水分はちゃんと取った方がいいですよ!!
私は色んな野菜を入れて日替わりスープなど食べてました!今時期寒くなってきて温まるのでオススメです🙆🏻♀️🔅
「体重管理」に関する質問
今年30歳初マタ 158cm 57kgスタートです 現在24w5dです。 体重増加を厳しく指摘され、現在までで7.7KG増加中です。 2週間検診までに現在の体重をキープか減らすこと、増えたら即入院といわれました。 高血圧 妊娠糖尿病…
助産師さんの一言に傷つきました😢 妊婦健診の時、自分で体重を計って紙に書いて申告するスタイルです。 妊娠中期で、前回体重が増えすぎてて注意されたので、この2週間 食事内容を見直して体重管理を頑張りました! そし…
3人目妊娠11週目なんですが、ようやくつわりの終わりが見えてきた感じがしてます🥺 もともと全然細くなくて、痩せてから3人目妊娠したいと思ってても大した努力もせずで一生痩せず😂 そのまま妊娠した上若干の食べづわり🥹…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ。
カロリー控えるために
炭水化物とお菓子を減らして、そのかわり水よく飲んだり
野菜スープとって満腹まぎらわしたりしていたんですが
逆に太りやすくなって😱
水分とりすぎなのかなと。
ママリ
ちなみに週どのくらいのペースで増えてますか?😌
ママリ。
ここ3日で1.5キロ増えました、、
最近なぜかバランスいい食生活にしたら、太りやすいです😵
ママリ
浮腫や便秘はなさそうですか?😌
私も1週間で3キロ太ってしまい危機感持ち始めて朝は牛乳とバナナ昼は玄米100gとおかず夜はスープにして18時以降は何も食べないようにしてました!そしたら運動もしてないのにずっとキープできてます!ずっとこれはストレスが溜まるので土曜日だけスイーツ食べたりとかしてご褒美与えています😂
ママリ。
浮腫って自分でわかりますか?触ったら感じや見た目はわかりません。
便通は2日に一回くらいです。
夜スープって
どんなスープですか?
水分とったらなぜかそのまま太ります、、、
ママリ
脚を指で数秒押してみて跡が残ってたら浮腫んでます!
2日に1回なら便のせいも多少あるかもしれませんね!私の場合便をするだけで500g〜1㌔ほど変わるので…(笑)
コンソメ使ったり鶏ダシ使ったりトマト缶使ったり!飽きないように調べて色々作ってます!!ちなみにレシピ通り作っちゃうと塩分とか気になっちゃうんで薄めに作ってます!
ママリ。
普段から便秘で一週間弱でないこと多々で😵
酸化マグネシウムのおかげで回数は一応増えてますが。
野菜スープの具材はおすすめありますか??
毎日夜、野菜スープのみですか?😵
ママリ
便を柔らかくするという意味でも水分補給はしっかりした方が絶対いいです!☺️妊娠中は便秘になりやすいのでごぼう茶とかオススメですよ!KALDIのごぼう茶は飲みやすいです!
いつも家にある野菜を適当に選んで入れてますが例えばキャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマン、豆腐、ナスをサイコロ状(ミネストローネの具材みたいに)切ってキノコとか入れてます!
たまに違うのも食べますが夜だけはお米食べないようにしています!
何事にもストレスなくすることが1番です😌