※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃおちゃん
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で体重が8キロ増加しています。後期に入ると体重管理が重要だと感じ、炭水化物を減らしウォーキングを始めました。皆さんはどのように体重管理をしていますか。

妊娠7ヶ月(25w6d)です。
妊娠してから、8キロ増量中です、、、、
悪阻もそこまで酷くなくでしたので
ずっと好き放題食べまくってました。

後期に入ると息をするだけで太っていくと聞いたり、
最近毎回検診で頑張ろうねと言われるようになりました、、

今日から夜ご飯の炭水化物を少し少なめにしたり、
ウォーキングをしたりしました🥹🥹🥹

皆さん、体重管理どうしてましたかー、、?

コメント

はじめてのままり

後期に入ってから、夜の白ごはんは大体2日に1回とかにしてました。
と言うか、後期に入ってからは食べれる量が減り、食べれなかったと言うのが正しいかもしれません🥹
そのせいか、9ヶ月からは体重増えません。
今でプラス8kgです。

• にゃおちゃん

にゃおちゃん

皆さん後期に入ると、そうなる方多いんですね、、今のところ妊婦生活一生食べ続けてます😭😭😭

• 17時間前
87

1人目妊娠の時トータルで20キロ増えました、好きな食べ物我慢するのが1番ストレスだったのと食べづわりでひたすら食べたいもの好きなだけ食べてました🤣

涼しい時間に散歩だけはしてました!🐾‪𓏸𓈒

• にゃおちゃん

にゃおちゃん

私もどちらかと言えば、食べづわりだったのでそこから増量の日々です💦💦
    難産になるよと周りからかなり警告されてます、、
    産休入ったら朝早く起きて散歩します🐶

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

元々の目安はどのくらいでしょう?その範囲内ならあまり気負わなくてもいいのかなと思います!
1人目2人目ともに体調不良で食べられず全然増えないので、順調に増えるのは羨ましい限りです☺️

• にゃおちゃん

にゃおちゃん

今の数週だと、本来ならば-3キロくらいが、目安でした😅
    後期は、息するだけでも増えると聞いたので今のうちから私は節制頑張るしかないです、、😭😭😭

• 5時間前