なんか旦那につかれちゃった…遊び行きたい、つまらない、ひーまーっと言…
なんか旦那につかれちゃった…
遊び行きたい、つまらない、ひーまー
っと言われ旦那の趣味の釣りに娘と行きました。
3時間ほどでしたが娘を見るのもちろん私、
これはいっつもそうなのでもうなにもいっていません。
ですが帰ってきても
遊び行きたい、飲み行きたい、サーフィンしたい、退屈だなー、と言われ
娘と散歩してきたら?私ご飯の準備してるから
というと、行きたくない余計なこと言うなよーと言われました。凄く腹が立ちました。
その後寝ようとしてたので(お昼寝)寝ないでというと
ぐちぐち…
ストレスの原因は間違いなく旦那です…
発散をしたくても妊婦であり子育て真っ最中なので好きなことっというのは難しい…
そんな中遊びたいなど言われると無性に腹がたつ
- つついん(8歳, 11歳)
コメント

marie*
わかります。お休みの日は必ずお昼寝してますし、息子と二人でお出掛けなんて絶対しないし。今息子が体調悪くて、私から離れないので何もできないでいるのに、ゴルフ…おかしいな、二人の子なのになって思いながら過ごしてますが笑
妊娠中なら、尚更しんどいですね。。旦那さんって、子どもよりも子どもで手がかりますよね(^_^;)

りえ
わかります。それならそもそも子供つくるな、結婚すんなって思います。私はハーフなのでつくづく思いますが、家族に対してのハートが日本の人は薄いとゆうか、自己中が多すぎ!特に男は。働いてるからとかゆうけど、働いてるのがそんな偉いのか?威張れるのか?と思います。じゃぁうちらが働き始めたら子育て半分してくれるんか、家事も半分してくれるんかって話になると、できないと思います。飲みに行きたいなら行けばいい、遊びにいきたいならいけばいい、ただ犠牲になるものあるのを忘れずにと思います。
-
つついん
犠牲になるものがわかって…ないですよね笑
なぜわからないのかそこがわからない…- 7月24日
-
りえ
うちの旦那は浮気をしてから家族を大事にするようになりました。ほんと男って都合がいいですよね。
- 7月24日
つついん
今寝てます。
黙って実家帰ることにしました。
ちょっと前に喧嘩もしちゃったので…
そしたらしばらく帰ってくるなと言われたのでお言葉に甘えようと思います。
娘を連れてリフレッシュに行ってきます。
ヘソクリで笑笑