※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

土日が旦那さん仕事の方で、夏の間お子さんと何してますか?できたら近い…

土日が旦那さん仕事の方で、夏の間お子さんと何してますか??できたら近い月齢の方にお聞きしたいです!

ちなみに旦那は繁忙期(7.12月)だけ土日仕事です。
住んでいるのが転勤地のため知り合いいなくて土日は基本家にいます。
自宅保育のため平日はプレ幼稚園や児童館で週5は外に出てます!
土日だけめっちゃ暇です。。近隣に遊ぶ施設もショッピングセンターもないのでつらいです💦
公園もママパパいる家族見ると辛いのであまり行かないです💦

コメント

眠たい😪

旦那が土日仕事でいない事が結構あります!(繁忙期等関係なく)

下が2歳5ヶ月です👦🏻
私はあまり家でじっとしていたいタイプでは無いので参考にならないかもですが、バス・自転車・電車に乗ってちょっと遠くの公園やキッズスペースが併設されているショッピングセンターに行ったり(私が車の運転出来ないため…)してます!
パパママ全員揃っている家族見かけるの私も最初羨ましくて行くのやめようかなと思ったりしましたが、続けてたら案外慣れますよ!!🥹
1人ワンオペディズニーも行ったりします…😂

ただ、夏ですし無理に外に出ずおうちプールとか、おうち屋台とかして楽しんでも良さそうですね☺️

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなんですね😭

すごいですー!!
    わたしも転勤前の時はよく
    1人で土日公園とかショッピングモールいってたんですが、転勤地なにもなくて💦💦
    ディズニーも羨ましいです🥹✨️

おうちプールやお絵描き、おままごとでなんとか乗り切りたいと思います😊!ありがとうございます!

• 3時間前