※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で気だるそうな先生がいるので驚いた。他の先生は丁寧で優しいので、こんな先生は1人いるのか気になる。

通っている幼稚園で、幼稚園教諭らしくない先生はいますか?

今日バスで帰ってきた時に初めてお会いしたのですが、挨拶しても気だるそうで、娘にもぞんざいな感じでちょっと驚きました。

他はみんな丁寧で優しい先生ばかりだったので、、

こんな感じの先生も園に1人くらいはいらっしゃるんでしょうか?

コメント

あーか

いますいます!!
幼稚園教諭でしたが、だいたいどこにも微妙な人はいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😭
    そういうタイプの方って、あまり適性がなくても担任とかになることもありますか?

学年が変わった時に担任にならないでほしいなと感じたほどでした💦

• 11月5日
  • あーか

あーか

ありますよ!!
    園によりますが、適正を見て担任にしたり外したりってできるくらい余裕もってたくさん先生を雇ってる園って少ないですから、適正に関わらず、担任持ってました💡

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園も先生の数に余裕ないのでそうなりますね😭
    今から祈っておきます😣
    ありがとうございました😊

• 11月5日
ちー

年少さんの別のクラスにおばあちゃん先生がいるんですが、生徒の名前いつまで経っても間違える、生徒が猫書いたのー!と見せたら、先生は猫が嫌いです!と言って泣かせたという話しは聞きました(´ ゚ω゚`)
お迎えの時もうちのクラスと他は大体先生が一人一人少し今日の様子を話してくれるのですが、そっちのクラスは全然無いみたいで、ハズレ引いたーってママ友が言ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!おばあちゃん先生最悪ですね💦
    子供相手の仕事向いてなさすぎます😰

私も今は優しい先生ばかりに囲まれているので幸せです☺️

• 11月5日
いちご みるく

いますよー!保育士してたけど、色んな人がいますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は優しくて好きな先生ばかりなので、みんな素敵な先生ばかりだと思い込んでました💦
    ひとりひとり違うので、、仕方ないですね😭

• 11月5日