※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ねこ
子育て・グッズ

子供が風邪で外出できない日、家で何をするか悩んでいます。テレビに頼りすぎています。

お子さんが、風邪をひいてお出かけも出来ない時は1日何をして過ごしていますか?

2歳と3歳の子供が二人ともずっと風邪をひいていて、車でドライブ以外で外に出る事もなく…毎日何をして過ごしていいのか困っています。
家にいると、テレビに頼りがちになってしまいます。

コメント

ぱん

今日は歌、踊り、パズル、塗り絵、ブロック、かくれんぼ、ジャンケンしてゲームしてあたしが疲れたので今はYouTubeの時間です😫

•  ねこ

ねこ

コメントありがとうございます‼️
    歌とか踊りとかやってくれると良いですね✨
    うちの子たち、おもちゃで遊んでいても直ぐに飽きて次から次へとおもちゃを出してきて片付けもしないので…部屋が散らかり放題になっています。

• 11月5日
  • ぱん

ぱん

幼稚園で習った踊りをやってくれるので下の子が真似してる感じです☺️
    うちもおもちゃ片付けなくて散らかり放題ですよ😫片付けるのが嫌になります!

• 11月5日
ぽん

風邪ひいてるし激しいことできないですもんね😭
うちも、そーゆー時はテレビばっかりです

雨の日は一緒におやつ作ったりもしてますよ

•  ねこ

ねこ

コメントありがとうございます‼️
    上の子は、騒ぎすぎて咳が出るし、下の子は喘息気味なので…大人しく遊べる遊びとなるとなんだろうって感じで困っちゃってました。
    ほっとくと、二人で騒いで部屋を走り回ったりするので…チャイルドシートで大人しくさせておくか、好きなテレビをひたすら見せて静かにさせてました。
    一緒におやつ作り良いですね✨

• 11月5日