※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーり
ココロ・悩み

給食が食べられないお子さまへの対処方法について相談です。

給食を食べないのですが…。

今月から転園して給食にかわりました。
今まではお弁当だったので、本人が食べられるものを食べられる量であげてたのですが、給食に変わり、初日はご飯のみ。二日目はデザートのフルーツのみだったようです…(^^;

「午後からお昼寝しましたが、お腹すいて起きないか」と電話連絡もらったのですが、起きたらすぐにお迎え行きますのでお願いします。と話しました。

家でも、かなり偏食で時間もかかります…

明日から少し長めに預けていく予定なのですが、給食が食べられないってどう思いますか(^^;

体格は大きくて、成長グラフのギリギリ上です(^^;

今は慣らし三日目です

給食食べなかったお子さまはどのように対処されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園のことは保育園に任せていいと思いますよ!
家ではかなりの偏食ですが、保育園ではおかわりもして食べる我が子です😂
まだ3日ですしね!お昼あまり食べれてない時は夜しっかり食べさせればいいでしょうし、みんなにつられて食べる日がきますよ!

• るーり

るーり

夜もしっかり食べてくれれば良いですが(^^;
    最近ほんと食べなくなって、あとで思い出したように食べたり、牛乳飲みたいアピールされます(^^;
    慣らしのため電話くれたと思ったら大丈夫かなぁ(T_T)

• 11月5日
あーママ

保育園で働いてましたが、初めのうちは食べない子たくさん見てきました!家で偏食で食べないから心配という保護者もいたりしますが、慣れてきたら食べるようになりますよ!周りに刺激されたり😊慣れない環境、慣れない友達、先生と、慣れないこと続きですからね😳おまかせしちゃってか大丈夫ですよ❣️

• るーり

るーり

慣らしのため電話くれたんだなぁと思いつつ、まだ転園して三日ですしね(^^;
    すでに働いてるので慣らしのペースも早く、本人も慣れるの大変ですよね(^^;

• 11月5日