※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯磨き嫌いの2歳息子が困っています。押さえつけて泣きながら歯磨きしていますが、悩んでいます。歯磨き嫌いのお子さんいる方、どうしていますか?

もうすぐ2歳の息子です!歯磨き嫌いについてです。
押さえつけないで歯磨きしてあげたいけどいやいやとすぐ逃げ出すし泣くのでもう私の足で両腕固定して歯磨きしてます。ギャン泣きです😭
夜など時間に余裕のあるときだと泣かないように、カバさんみたいにお口おっきく開けて!と言ってみたり、いーしてみて!と押さえないですぐ逃げ出そうとするのでどうにか機嫌取りながら時間かけてやりますが朝はそうも行きません😅
でもこれからも押さえ付けてギャン泣きの中ず歯磨きしてても歯磨き好きになることはないかなぁと思ったり、でもしっかり歯磨きしないと虫歯になっちゃうしと悩んでいます。

歯磨き嫌いのお子さんいる方どうしていますか?

コメント

ゆうまま

息子のときは歯磨き勇者?だったか歯磨きアプリで歯磨きしてました!笑
今娘は押さえつけて泣いてる間にささっと仕上げ磨きしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯磨きしないとバイキンさんが歯を食べちゃうんだって!!など言ってみたり、歯磨きの歌かけてみたり、本読んでみたりしましたが息子には効果なしでした😅
    やっぱり押さえ付けて磨くしかないですね!コメントありがとうございました!

• 11月5日
こばママ

うちも歯磨き嫌いです 😂😂
ムスコはアンパンマンが好きなので、アンパンマンの歯ブラシにしてあげたら自分で歯磨きしてくれることが増えました!
あとは、大袈裟なくらい「うーわ!きたない!!バイキンマンいる!!」とか、好きなもの食べられなくなっちゃう脅しで乗り切ってますが、どうしても嫌なときは諦めます 😇( 笑 )

MT

歯磨き勇者とポケモンの歯磨きアプリおすすめですよ😊
うちの子もイヤイヤ期のときに押さえつけながらしてましたが、アプリのおかげでいつの間にかイヤイヤしなくなりました。
今は自分から歯磨きするーって持ってきてしてますよ😊

押さえつけてでもやってます😂サッと押さえつけてサッと磨きます(笑)これが一番早い😂😂😂