コメント
はじめてのママリ🔰
7時起床
8時離乳食
12時離乳食
3時おやつか授乳
18時離乳食
21時授乳して就寝
授乳はだいたい1日1回から2回ぐらいです!
退会ユーザー
9ヶ月、完母です!
まだまだ1日のリズム掴めず、、私も参考にしたいです😅
だいたいのスケジュールです!
6時~7時半の間: 起床、授乳
8時~9時: 離乳食(起きた時間で変えてます)
11時頃: 授乳
12時頃: 離乳食
15時頃: 授乳
18時頃: 離乳食
20時頃: お風呂後に授乳
20時半頃: 就寝
夜中1時頃: 授乳
4時頃: 授乳
夜はまだまだ頻繁に起きるので、
1日平均6回くらいです。
9回の時もあります😓
現在妊娠初期なので、
もしかしたら母乳量減ってるのかも、、?と思い始めてるところです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました😊感謝です。私とだいたい同じです!
夜中に頻繁に起きるのも一緒です😭大変ですよね。それに時間帯も夜中1時も4時全く一緒です。私も平均だと5〜6回くらいで、母乳量減ってる感じも私と一緒です🥺、、母乳の栄養まだあるのかなあとか思っちゃいます、、
妊娠おめでとうございます🤗- 11月5日
-
退会ユーザー
同じような方がいらっしゃって嬉しいです🥺
夜中の頻回授乳は本当にしんどいですよね💧一体いつになったら朝まで寝てくれるのか、、そして本当に卒乳するのこの子?と思っちゃいます💦
鉄分とかは足りなくなるって言いますよね!なので離乳食で粉末のレバーやオートミールなどで鉄分補給するよう心掛けてます💦
離乳食も最近やっと完食できるようになり(それでも体重10kgありますが笑)、1回につき130gは食べれるようになってきたので、3回食になってこれからどう変わるか、、と期待?しております😂
ありがとうございます☺️- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
夜中辛いです。
皆さん朝まで寝てくれる子とかがいるので、同じ方がいて嬉しかったです🥺また頑張れそうです。朝まで寝てくれる日はお互い長そうですね🙄わかります、卒乳できるか心配ですがしたらしたで寂しいんだろうなと思いながらいます。
体重10キロあるんですね!!
素晴らしい😊息子は8キロの壁がなかなか越えることができず体重の増えも心配です、、- 11月5日
-
退会ユーザー
本当に、朝まで寝てくれる子が多いと勝手に焦りますよね💦
でも、同じように育てても寝る子は寝る。寝ない子は寝ない。個性だと思って、自分のせいにはしないようにしてます(><)
分かります!卒乳したらしたで寂しいですよね😭
体重中々のびないのですね💦
私自身は、同じ月齢の時7kg台で1歳過ぎまで母乳しか受け付けず入院させられたみたいです😅それでも今は健康に育ってますので、気休めかもしれませんがきっと大丈夫ですよ✨
多分同じような子は探せばたくさんいるんだと思います!大変なこと多いですが、ゆるく見守っていきましょう、、😌- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
焦ります。昨日は1時2時半5時半でしたよ、、、個性ですよね😭頑張ります!!
ままさんが9カ月だった時離乳食あまり食べず母乳だけだったんですか?でも母乳飲めるだけよかったですね😇体重7キロ台なんて息子はそんなですよ🙄🙄少しずつ食べる量増やしてみる工夫してみます!- 11月6日
はじめてのママリ🔰
7時 離乳食+授乳
12時 離乳食
16時半 離乳食
18時半〜19時頃 寝る前の授乳
です😊
授乳は朝晩の2回です✨
(朝は飲まないことも増えてきました)
-
はじめてのママリ🔰
朝晩2回なんてすごいです!!
朝までずっと寝てるんですね😭羨ましいです、、
スムーズに卒乳できそうですね😊- 11月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭感謝。授乳1、2回だなんて!!
すごいですね!!スムーズに断乳できそうですね🤲夜は朝まで寝てくれますか?
はじめてのママリ🔰
もうそんなに飲まなくても大丈夫そうなので、あとは夜寝る前の授乳を無くすのみです☺️
最近夜間断乳して朝まで寝てくれるようになりました😊
それまでは夜中3回ぐらい起きてました😭
はじめてのママリ🔰
すごい!!
夜中3回起きてたんですね😭お疲れ様でした🥺夜間断乳がんばりましたね🥺羨ましいです。夜中もうおっぱいじゃないと寝てくれません😭😭😭😭