※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝返りして泣いて起きる。スワドルアップで手を出すべきか。同じ経験の方いますか?

寝てるときに寝返りしてうつ伏せになるのですが、そのまま頭を持ち上げちゃって泣いて起きちゃいます😂同じような子いますか??皆さんうつ伏せのまま寝てる子が多い気がして。。。
あと、スワドルアップ着せてるのですが、やっぱり手を出してあげた方がいいですか??😭今着たままでも寝返りしてるし、モロー反射がまだあって手を外すと全然寝てくれません🥺💦

コメント

RRmama

寝返りしてても5ヶ月まではスワドル着せてましたよ👍

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙏
    手を出さない状態で寝返りしちゃうので窒息が心配で。。😭寝返りできないようにペットボトルなど置いてましたか??

• 11月5日
  • RRmama

RRmama

何もしてませんでした👍寝返り出来るくらいなら苦しかったら自分で顔を横にするか、泣きますよ!でも怖いなら卒業してもいいとは思います!

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

試しに昨日片腕外したら、モロー反射ですぐ起きてしまって😭まだモロー反射が残ってるので卒業は難しそうです。。
    寝てもらうためには結局着せるしかないのですが、恐いのでベビーセンサー買うか迷ってます😂💦

• 11月5日
  • RRmama

RRmama

頭持ち上げて泣くなら周りに柔らかいもの置かずに寝かせれば窒息することはないですよ👍ママに戻してーって泣いて訴えてくれるならベビーセンサーなくても平気だと思いますけどねー🤔うちは寝室に行くまではモニターで見ていてあとは泣いたら戻してあげてただけでした!

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

寝返りしてしまうなら、手が出せないと危険だと思います💦💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙏
    昨晩試しに片腕外したところ、モロー反射ですぐ起きてしまって。。😭でもやっぱり腕出さないと危ないですよね。。😓

• 11月5日