コメント

ママリ
ありました!!
上の子はなくて、下の子はほんとモロー反射がすごくて、モロー反射が連続しておこり、プルプル震えてる感じになってたので、大丈夫?と思ってました。
生後2ヶ月には、震えは落ち着いてきたと思います。
でもモロー反射は結構長く続きました
ママリ
ありました!!
上の子はなくて、下の子はほんとモロー反射がすごくて、モロー反射が連続しておこり、プルプル震えてる感じになってたので、大丈夫?と思ってました。
生後2ヶ月には、震えは落ち着いてきたと思います。
でもモロー反射は結構長く続きました
「モロー反射」に関する質問
娘のモロー反射が激しいのと、起きてる時にずっと手足がバタバタしていて寝ないのでスワドルアップを購入しようと思っています。 Amazonで買ったスワドルはブカブカであまり効果ありませんでした。 本家?を買ってみたい…
我が子がもしかしたら障害かもしれない…と不安が消えずに育てている、いた方いらっしゃいませんか? 今の自分がそうで、生後2ヶ月というまだまだ低月齢の時期にも関わらず、数回の吸引分娩、黄疸、ご機嫌な時間が少なく…
生後1ヶ月なりたての赤ちゃんってこんな感じですか?😅 生活音に慣れさせたくて、リビングで昼寝させようとしてるのですが、静かな少し暗めの部屋でしか上手く寝付けないみたいです💦 寝かしつけられたと思ったら、背中ス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ほんとですか🥺
モロー反射が連続する間にぶるぶる手が震えて力が入ってる感じですか?🥺本人も気持ち悪いのかふがふが言ってて最終的に大きなモロー反射みたいな感じになってギャーっと泣きます💦
ママリ
そうです!そうです!!
ブルブル震えて、ふがふが、最終的にギャーーーって泣いてました!
私はその時メンタル的にも弱っていたので、動画撮影して病院にみせようとかいう思考にならなかったのですが、今でもあの時の震えってなんだったの?と思うので
ご心配でしたら、病院に相談されるのもありがと思います!!
上の子にはなかったうごきなのですごく不安でした。
今でも敏感、びびりではあります。
はじめてのママリ🔰
きっと本人も不本意に動くから怖いんですよね🥺
ちょうど動画が撮れたので今度小児科で見せて見ようと思ってます🥺
うちも上2人には無かったので怖くて検索魔なってました💦
でも同じような経験あられる方いて少し安心しました!ありがとうございます😌
ママリ
検索すると、いろいろでてきますよね、、
病院でみてもらってなにもない!と言われれば安心もするし是非見せてみてください!