※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが身震い発作起こしたことある方🥺生後1ヶ月半なんですがインス…

赤ちゃんが身震い発作起こしたことある方🥺
生後1ヶ月半なんですがインスタで身震い発作の赤ちゃん見て
うちの子も同じような動きをするので身震い発作かなと思うのですが
身震い発作の途中にモロー反射みたいな動きもします🥺
手を握ってあげると落ち着くのですが
身震い発作とモロー反射がくっついたような動きも
ありますか?💦

コメント

ママリ

ありました!!
上の子はなくて、下の子はほんとモロー反射がすごくて、モロー反射が連続しておこり、プルプル震えてる感じになってたので、大丈夫?と思ってました。
生後2ヶ月には、震えは落ち着いてきたと思います。
でもモロー反射は結構長く続きました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか🥺
    モロー反射が連続する間にぶるぶる手が震えて力が入ってる感じですか?🥺本人も気持ち悪いのかふがふが言ってて最終的に大きなモロー反射みたいな感じになってギャーっと泣きます💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そうです!そうです!!
    ブルブル震えて、ふがふが、最終的にギャーーーって泣いてました!

私はその時メンタル的にも弱っていたので、動画撮影して病院にみせようとかいう思考にならなかったのですが、今でもあの時の震えってなんだったの?と思うので
    ご心配でしたら、病院に相談されるのもありがと思います!!

上の子にはなかったうごきなのですごく不安でした。

今でも敏感、びびりではあります。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと本人も不本意に動くから怖いんですよね🥺
    ちょうど動画が撮れたので今度小児科で見せて見ようと思ってます🥺

うちも上2人には無かったので怖くて検索魔なってました💦
    でも同じような経験あられる方いて少し安心しました!ありがとうございます😌

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

検索すると、いろいろでてきますよね、、
    病院でみてもらってなにもない!と言われれば安心もするし是非見せてみてください!

• 3時間前