コメント
ママリ
一歳までは、生後3ヶ月頃が一番よく寝てくれてた記憶があります!
うちも4ヶ月からまた夜泣き?が始まり、7ヶ月頃でまた落ち着いてきました。
生活リズムをつけてあげるのも一つの手かもしれないですが、うちは全て時間を決めて生活させても、結局起きてきたので時間が解決しました😂
miffy
我が家も睡眠退行が同じくらいの時期からありました!
今でも夜中1,2回は寝ぼけて起きます💦
寝返りなど活発になってくると起こるみたいです…。
基本添い乳か抱っこで乗り切ってますが歯が生えたら夜中の授乳は良くないので対処に悩んでいます😅
寝ぼけてるだけなら数分見守るか、駄目なら抱っこで揺らしたり水分補給してあげると良いかもしれないです。
あまり参考にならないコメントですみません💦
-
フルーツ牛乳
歯が生えたら夜中の授乳よくないんですか😣?
ミルクなら大丈夫でしょうか…
すみません無知で😣
抱っこや授乳!頑張ってみます😱💓- 11月5日
-
miffy
夜中に授乳すると虫歯できやすくなっちゃうみたいでミルクでも同じくだと思います…!
睡眠不足きついですがお互い頑張りましょう😭- 11月5日
のぐちさん。
暑かったり寒かったりしないですか?💦
うちの子たちはよく暑くて起きてます😰
あと、長男は3ヶ月ごろに3日間ほどビックリするくらい大きな声で目瞑って15分ひたすら泣いてた時がありました💦
あとは、次男もふぇーんって泣き出しますが、すかさず私の体の一部(太ももとか腕とか)を軽く触れさせたら近くにいるんだって感じでそのまま寝てくれます!大きく動いちゃうと赤ちゃんもそのまま泣き続けるので胴体は動かさずナチュラルに触れるのがポイントです!
-
フルーツ牛乳
今の時期布団を蹴ったくっているから、もしかしたら寒いのかもです🤢
今日スリーパー購入したので挑戦したいと思います!!
次男ちゃん可愛いですね💕
ナチュラルに触るの実践してます!- 11月5日
フルーツ牛乳
そうなんですね😣
希望はあまり持たずに生活リズム見直したいと思います😣😣