※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親が車のドアを閉める際、手が挟まっていないか心配で不安。しかし、手は大丈夫そうで、普通に車に乗っている。心配ですが大丈夫でしょうか。

強迫性障害です

さっき実家から帰るのに親が息子を乗せてドアを閉めてくれたのですが、横から見たらちょうどドア付近に手があり挟んでないか心配になりました。

車乗る前から帰るのが嫌で泣いていて少し泣き止んだのですが
ドアを閉めた瞬間泣きました。

挟んだのかな?とも思ったのですがずーっと親の方を見て泣いていたので帰るのが嫌なんだと思ってたのですが心配で不安です。

信号待ちをしてる時に『手グーパーして』と
言うとちゃんとできていたし、駐車場止めてからライト付けて手を見てみたけどなんともなってなさそうです。

今は泣きもせず普通に車に乗っています。

大丈夫でしょうか。。

コメント

おもち♡

挟んでいたら何かしら赤くなったりしていそうですよね😢
グーパーもできているし泣き止んでいるなら大丈夫かなと思いました😢

フラミンゴ

こんばんは!
大丈夫ですよ!もし挟んだのなら、挟んだ時もっと大声で泣いて、今も泣いていると思います😢

ぴよこ

挟んでたら泣くレベルではなく「泣き叫ぶ」くらいだと思いますし、絶対に赤くなったりしてます!
まぁ万が一挟んでいたとしても、なんともなければ大丈夫ですよ😊